我的一片天空作文
如果不能做山巅的一棵劲松,那就要做一棵小树。如果不能做搏击长空的雄鹰,那就要做一只无忧无虑的小鸟吧!
随着炎夏的消退秋天踏着它的脚步来临了,我们也开学了,凉爽的秋天让我回忆起去年的这时候,同样的空气,同样的我,像一只没有方向的船,在学习这片大海中茫然失措,天真的我认为数学是我最好的科目了,在迎来了几次周考后,我发现我错了,一张张不及格的试卷,把我拉进了现实放学后,我奔向电话亭,希望能在妈妈那得到一点慰藉,却正好相反,电话那头却传来爸爸的声音,他抹去了以往的严厉,而转变了另一种态度,“孩子,你已经长大了,要学会总结经验,如果真不行,那就放弃吧!你也许会在其他方面得到成就”。此后,我一直在揣摩父亲的话,似乎得到了点发现。在每次考试后,我都会总结经验教训,并渐渐发现,文学对我有着神奇的吸引力,我似乎明白了爸爸的话,一边学习数学,一边认真学习文学,并越来越来发现文学的每一篇似一幅画,一场电影教会我人生的道理等等,渐渐的,我开始增加阅读量。觉得自己是一只雏鸟,羽毛在不停的生长。
有时看到精彩处,不觉要用笔去勾画。在接下来的日子里,我的成绩有了起色,考试考的都很不错。我觉得,我的羽翼已经丰满了,想要飞到那更高远的天空。如果做不了天空的月亮,闹就做天空的星星吧;如果做不了大树,那就做小草吧,做不去的小草;如果这片天空不适合你,你可以去寻找另一片天空啊!