我和悟空过一天作文
“快醒醒,快醒醒”,只听见一阵响声从我的耳边传过来。我一睁开眼惊奇地发现,我眼前穿着虎皮裙,身穿锦布直裰,毛脸雷公嘴,还戴着紧箍咒的“人”居然是孙悟空。
“我叫孙悟空,”他自我介绍道。“你好,孙悟空,其实我早就听说过你的大名。”“嘿嘿,俺略有所知,对了,俺老孙这次来到人间想做点儿好事,你这有什么事要我做的吗”?
“当然有啦,那我们一起去看看吧”。我也毫不含糊地和他说道。
“咦,大圣,你快看那儿有个小女孩一个人正在那里哭,好可怜啊!”我们去帮帮她吧!“好呀!”!我和悟空一起到了小女孩的身边问:“小姑娘,你为什么在这里哭呀?”“小姑娘伤心地说:我和我的妈妈走丢了,你们可以帮我找找吗?孙悟空连忙说道:“这件事就包在俺老孙身上”。“谢谢你们。”小女孩立刻止住了哭声,于是,孙悟空立刻就用他的火眼金睛开始搜寻起小女孩妈妈的踪影,顺利地帮小女孩找到了她的妈妈。
到了下午,我和悟空继续走在路上,突然看到了一只被遗弃的小狗,它躲在角落里瑟瑟发抖,我觉得小狗好怜,我就和悟空一起把它送到了狗狗救助站,让好心人可以领养它们。
时间如梭,转眼便到了我和孙悟空说再见的时候了,他对我说:“明年的今天我还会来找你的”。正当我依依不舍地准备和悟空说“再见”时,一阵闹铃声把我吵醒了,我才发现这原来是一场梦,我觉得这一天可真美好啊!因为它是让我过了一个非常有意义的一天!