我和悟空过一天作文
美梦成真是大家的心愿,我也做过一个很美很美的梦。
一天,正当我在公园悠闲地散步时,有一个毛脸雷公嘴的“人”突然出现在我面前。我定睛一看:“咦?这不是齐天大圣悟空吗?”忽然,有道亮光闪过,我竟然驾上了筋斗云。
悟空对我说:“我奉唐僧之命来人间做一天好事!说吧,你想干什么?”我想为人民除害!”还没等悟空说完,我就插了一嘴。悟空笑说:“我的火眼金睛果然没看错人!你是一个有正义感的人,走吧!”
这是我们看到一个女人,抱着孩子,后面有个拿着刀的人追赶着。孩子在号啕大哭,我看见了,悟空也看见了。于是,我们踏上筋斗云,像一支离弦的箭一样追赶着坏人。果然,有了筋
斗云,我们不费吹灰之力就追上了坏人。孙悟空拿起金箍棒,大喊:“吃俺老孙一棒!”我连忙
劝阻他:“悟空,使不得,你把他打死你就犯法了!”这下,悟空才放下了金箍棒。
我们把这个坏人送到公安局后,又去抓其它坏人。
我们来到银行,照看金库里的金子。可是,由于昨天晚上我睡得太迟,不一会,就呼呼大睡了。这时,我隐约听到了脚步声,睁眼一看,是盗贼。没想到孙悟空也睡着了,我连忙把他叫醒。但还是太迟了,贼看见我醒了,拔腿就跑,现在早已跑得无影无踪了。还好,悟空“定”的一声,贼就不动了。我们把这个小偷也送到了公安局,我们还抓到了杀人犯、人贩子
“叮铃铃!”闹钟响了,我才发现我在做梦。经过这次在梦中和孙悟空相遇,我决定长大要向悟空一样,斩妖除魔,惩恶扬善。