一觉醒来,我发现自己在一个黑漆漆的山洞中。我万分惊恐,自己不会被人贩子拐走了吧,我大喊一声:“救命,有人吗?”山洞中只飘来我的回音。突然,啪的一声四周灯火通明,这时我才看清在我面前站着个很高的人,他头戴鞭冠,身穿紫金甲,脚蹬龙纹靴,披着大红战袍,好不威风。
我还没开口说话,他倒先开了口,说:“快点儿,快跟着我去龙宫里大吃一顿。”咦,他的声音和装束怎么很像孙悟空呢?还没开口问,他就先说自己是孙悟空,龙王邀请他去龙宫吃席呢,正好碰上我就带我一起去享受一下。随后,他带着我飞上高空,不过几秒钟便来到了龙宫。
龙宫的宴席好丰盛啊,各种山珍海味,应有尽有。宴席厅也很奢华,盘子碗像是用玉做成的,筷子勺子像是用金银做成的,整个厅堂都用水晶装饰,上面还镶嵌着五花八门的宝石,闪着光,我眼都看花了。
在龙宫吃完席后我们回到了花果山。孙悟空说他不愿在佛庭里待一辈子,正好太行山来了两只妖怪,他把妖怪打死后就没回佛庭而回了花果山,他还说准备一直待在花果山……
又是一觉醒来,我发现自己躺在家里柔软的床上,哦,原来刚才发生的一切都是梦啊。