寒风凛冽,北风把我吹醒了。“我是谁?我在哪里呀?这是哪里呢?”我望了望四周,这里有云朵做的门,有雨水和雪花片做的梳妆台。
“吱”的一声,门开了,有两位身穿粉红色裙子的仙子走了进来,她们把我扶到了梳妆台,其中一位仙子说:“刘姑娘,嫦娥娘娘邀请您去她的宫殿做客。”我迷迷糊糊的,出了大门,随着两位仙女的祥云,来到了嫦娥娘娘的宫殿。
嫦娥的宫殿外有许多的玉兔,它们会用法术制作月饼,其中一只玉兔走了过来,热情地递给我一块月饼,我尝了一口,真好吃!到了宫殿里,我看见了一位身穿蓝色裙子,头戴两支桃花的仙女,原来她就是传说中的嫦娥娘娘。她看见了我,慢慢地走了过来,对我说:“欢迎你来到我的宫殿,我带你去参观一下花园吧。”走着走着,花园里的一只凤凰飞了过来。凤凰真是太美丽了,我目不转睛地盯着它,它嘴里衔着一颗宝石。嫦娥娘娘还对我说:“这个宝石就送给你吧。”
快乐的时光总是短暂的,嫦娥娘娘把头上的一枝桃花取了下来,在天空中一挥,凤凰俯下了身子,低下了头,让我们乘坐在上面。不一会儿,就把我送回了家。我刚谢谢她,转眼间她就不见了……