一天,矮子国王和几个君臣们一起外出,突然一块石头绊倒了矮子国王,他的腿血流不止。(开门见山开头,直接引出下文。) 君臣们赶紧找来医生,医生说:“国王缺乏一种维生素,只有一种神奇的玫瑰花才能治好国王的病。”(语言描写,过渡。)
一个君臣说;“咱们找小兔子吧!听说小兔子去过很多地方,他一定知道那玫瑰花长在哪里。”于是他们找到小兔子。(为使文章段落格式清晰,下文要另起一段。)
小兔子一听他们说的情况十分紧急,一下子就答应了他们的请求,飞快地跑入草坪,(补入小白兔寻找玫瑰花必要的动作描写,文章内容才会更充实,请你及时补上为宜。)它已经遍体鳞伤了,于是,矮子国王的病就这样好起来了。
国王为了感谢小兔子,把他封为自己身边的一个仆人(大臣),从此小兔子过上了幸福美满的生活。(自然结尾,写文章不能只是一味地平铺直叙,还要加强描写技巧的训练才行!望你今后作文,加强描写技巧的训练,多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴和思悟的!)