读书的作文300字
读书能够拓展新的文化知识。
孔子曰:学而时习之,不亦说乎。当碰到高兴的事情或有什么好东西可以与好友、家人分享正所谓:独乐乐不如众乐乐。
读书可以学习外国语言可以与外国人交流,成为至交或好友。
在这茫茫书海中,我认识了王羲之,我欣赏了他的飘若如云,我认识了司马迁读了他周游列国的《史记》,在《三国演义》里我认识了貂蝉、诸葛亮、吕布、曹操……
毛泽东同志曾说过:饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。
二年级我过生日时姐姐送了我一本《查理九世-鬼公主的嫁衣》,我坐在沙发上津津有味的读了起来,越读越有味。当我看完时已经是下午三点了。直到那时我才知道读书是一件多么快乐的事情。从哪那以后我就经常用读书来充实自己。
俗话说得好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”只有认真读书,我们才能选择自己人生的道路。所以我们要好好读书。