读书的作文600字
我是崇文实验学校的一名学生。我们学校的阅览室不仅宽敞,而且装饰得非常漂亮,成为了我们学校的一道亮丽的风景线。
从阅览室的东门进去,首先来到的就是“宇宙厅”了。放眼望去,满眼都是蓝。这里的灯最有趣:银色的外壳,上面有许许多多的小圆孔,土黄色的光从孔里射出。再说说这里的墙吧。上面画满了星球、陨石。天花板也一样点缀着点点星光,让人有种遨游太空的感觉。
再往里走,就到了“读书区”。一米多高的书架整齐地摆放着。一本本厚厚的书在书架上静静地躺着,等待同学们来阅读。这里有老师推荐的书,有同学自创的书,有著名作家的专架,深受同学们的喜爱。书架边还摆放着一排奇特的椅子,我们称为“鸡蛋椅”。这种椅子呈卵形,里面挖空了,可以坐人。外壳是白色的,里面是红色的,人坐在里面,虽然挡住了一些视线,可也是一种享受。
再往里走就是“原始森林”了,这里常常人山人海,成为了最受同学喜爱的地方。这里有三个巨型蘑菇,还有一棵“大树”,这棵“大树”栩栩如生,就像真的一样。“大树”的树干特别粗,颜色也特别浓,就像咖啡一般浓郁,而且要两三个人才能围一圈。枝干上的树叶,郁郁葱葱,像绿色的海洋。而且树叶永远不会掉落,像绿色的海洋。就像同学们热爱读书的感觉,永远不会消失。这也成为了阅览室里的一棵“常青树”,伴随同学们在校园里度过每个春夏秋冬。同学们喜欢在蘑菇屋里静悄悄地看书或是靠着大树,荡着秋千看书,这也别有一番乐趣。
听了我的一番介绍,你是不是也想亲眼来看看这道美丽的风景线呢?也想感受一下在这里读书的乐趣呢?那就赶紧来吧!崇文阅览室随时欢迎你!