读书的作文400字
转过了十字路口,看见饭店的招牌,闻见炒菜的香味,听见锅勺的敲打声。我中午放学后急匆匆的赶到了这里,目的地可不是饭店,而是一家紧邻它的刚刚开业的书店。我一边走一边想:“昨天书读到了什么地方?我把那本书放在了哪里?南边的第三排第一行?不错……”可是,我又想起那本书只剩一本了,会不会被借走?还是被别人买走了?这时,我心急如焚,真想坐上火箭一秒钟就出校园。到了书店,我在大人小孩身边挤过去。哟,把红领巾弄偏了,没关系,整理一下就好了。我挤到这边来,找到那本书,我心里的石头终于落地了。我排着队借到了书,便回了家。回到家里,我已经饿得饥肠辘辘,但我还是拿出书来,认真仔细地坐在椅子上看我的书。过了一会儿,我爸爸回来了,便坐在那里吃起了饭。不一会儿,一阵阵连续不断的敲门声把我从书的王国中带了出来。“干什么?”我生气的问。“出来吃饭了,”爸爸说。“快一点。”“来了,”我不耐烦地说。“马上来。”经过这样回答了数十次时,爸爸生气了,大吼到:“快点出来吃饭。”我这才依依不舍地把手中的书放下去吃饭。吃完饭便是午休时间,我经常借这个时间拿出书来读,有时,都忘了吃药,忘了上学。每个人都有不同的读书经历,你有什么样的读书经历呢?