思想作文
习惯于高床暖枕,我们是父母的掌上明珠。衣来伸手,饭来张口,受尽皇帝般的高级待遇。这叫做依赖。
习惯于苦尽甘来,所谓的“穷人的孩子”。食不裹腹,衣不蔽体,懂得只有付出才有回报。这叫做自立。
思想不同,生活模式不同,梦想也必然不同。
当我们正思索着长大后的理想,沉迷于长大后那家财万贯的幻想境界是。他们(贫困儿童)正辛苦地劳动着,认真地读书着,正想着长大以后要怎样为祖国、家乡做贡献呢。
长大后应做对社会有用武之地的人!
思及此,心情骤然复杂起来。
这是我极少的反思。
我们活在这个世界上想做什么、能做什么、该做什么……
这天啊,我得出了一个朦胧的答案:我要为这世界绽放出美丽的花朵。以花瓣迷人眼,以花粉撒人心田,以花香醉人心扉,以花茎(花的“中枢神经”)为人排忧解难,以花骨朵儿(花的浓缩希望与智慧)输送知识与力量……
我肯定的答案是:要当个作家!要写出能感染人心的作品!
我想这是我唯一想做的,也是我唯一能做的……