思想作文
今天,潘老师说我们不爱学习就讲了一个故事。
“那时候,潘老师在教一个毕业班。有一次,语文书要求写一篇作文,题目叫做《老师,我想对你说。》潘老师很认真地看了每一篇文章。其中,一个成绩很好的女生写的作文引起了她的注意。那本作文本是有擦过的痕迹,不难看出,那个女生是一边哭一边写的。作文内容是说她的爸爸妈妈告诉她她的书读的再好也没有用,家里太穷只能供她读完六年级,要她读完六年级就去打工挣钱供她那个读三年级成绩不好的弟弟读书。而且,她弟弟要什么有什么,但她连个文具盒都没有。”接着,潘老师说:“看看别人,再看看你们自己。别人想读书不能读,而你们呢?有书不想读。”
此时,我的心感到很愤怒。这件事就是典型的重男轻女。新中国建立快60周年了,为什么中国人民还在重男轻女呢?现在都在倡导男女平等,可中国人民还是放不下封建迷信,还是放不下重男轻女的坏思想呢?在此,我要呼吁国民们快快放下重男轻女的坏思想!!!!!!!!!!!!