思念的作文
涨潮了。
我在海边游来游去,目光通过模糊的海水定格在海边的人群中。我在努力寻找那张稚气未脱的脸。
正午的太阳想要将我烤化。平时温柔的太阳此刻仿佛一把利刃,使我浑身上下都是被灼烧的痛。我拼命扇动鱼鳃,想利用这种方法让自己在这个仅有一点水的小沙坑里多维持一会儿生命。因为搁浅,我不幸被冲上了岸。水就是我的生命,而生命正在离我远去。温度更高了,我扇动鱼鳃的速度变缓慢了,我浑身发烫,我恐怕撑不下去了。
有一双赤着的小脚正踏着沙滩上的脚印一步步走来。模糊之中,我感觉我好像被托起,一阵脚步声后,我感觉被海水包裹了全身,一阵清凉使我恢复了意识。摆摆尾巴,一张可爱的脸便定格在我面前。因为海水的缘故,我无法看清他的容貌,只是我想再看一会儿时,这个小男孩已经起身走了。留给我的,只有他那渐行渐远的背影。
海底其实是个寂寞的世界。较深的海域根本看不见光。我所在的区域没有我的同类,所以我只能一个人游来游去。没有同伴的我,十分孤独。只是那以后,我有了一个思念的人,一个十分思念的人。他救了我,可我不仅来不及感谢,而且连他的样子都记不清。如果不是他,我想我已经告别这个美丽的世界了。这是我现在心中唯一的遗憾。
于是在经过很长时间的思想斗争后,我还是决定再回一次海边,再找一次他,就算让我再看一眼也没关系,只要能找到他;就算找不到也没有关系,让我再最后看一眼那里的沙滩和蓝天,让我再找一次曾经的感觉。
于是我就真的来到了海边,目光紧紧盯着在海边来往的行人,试图在那里面找到属于他的痕迹。可是,我什么也没发现。回应我的也就只有奔腾的浪花。我不死心,还在拖延时间,为的就是等待那个我朝思暮想的身影能够在我的视线范围内出现。可是,依然什么也没有。
退潮了。我最后看了一眼海边,恋恋不舍地游回深不见底的大海。