泸沽湖素有“世外桃园”之美称,那里的水绿得令人陶醉;那里的水清得令人痴迷;那里的水静得令人惬意;那里的水凉得令人舒适……今天,让我带你一睹泸沽湖的美丽风采吧!
走近泸沽湖,湖边有许多奇形怪状的五彩石头,十分好看。如果你脱下鞋子,赤脚站在浅浅的水中,清凉的湖水把你的脚浸泡着,你会感到无比舒适。湖边上停着许多彩色的独木舟,随便坐上一只,让小船在水上飘着。此时此刻,再看这湖水,一定会被这湖水美到:泸沽湖的水真清啊,清得能看见湖底彩色的鹅卵石;泸沽湖的水真绿啊,绿得就像一块碧绿无瑕的翡翠;泸沽湖的水真静啊,静得像一面明亮的大镜子;泸沽湖的水真凉啊,泡在水里就像一阵凉风拂过你的全身。船夫悠然自得地划着小船,湖水碧波荡漾。这样的情景,让我不禁想起了一首歌:“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪,迎面吹来了凉爽的风……”正想到这,一阵清风就真的拂过了我的脸颊,舒服极了!在泸沽湖的左边,有几座漂亮的小洋房别墅,里面的人正边赏湖景,边细细品味着手中的茶;还有的人正躺在摇椅上,就着湖风,静静午休;也有人伴着蓝天、白云、碧水,看着手中的书,十分惬意……泸沽湖的整个美景映入眼帘时,一切是如比美好,引人暇想……
啊,美丽的世外桃园泸沽湖,你美得如诗似画,你让我如痴如醉,真可谓“舟行碧波上,人在画中游!”