小学生故事作文400字
我有一个慈爱的好妈妈。她今年36岁,中等身材,浓浓的眉毛下嵌着一双和善的眼睛。在生活上,她无微不至地关心我,对我的学习要求也严格。
说起妈妈在生活中对我的关爱,那可真是无微不至啊!那一件件关爱的事,就像一幅幅电视画面展现在我记忆的显示屏上。
记得有一次,我生病了,不巧,妈妈的头痛病也犯了,可是怒不顾自己的病痛把我送到医院,排队挂号,帮我拿药,陪我打吊针,跑前跑后,忙得不可开交。晚上,她又独自守在医院,我的病床前。第二天早上,我一觉醒来,烧退了,感觉舒畅多了,可是,妈妈却趴在我的枕边睡着了,妈妈真是太辛苦了,我非常心疼。
不仅如此,学习上妈妈更是对我严格要求。她经常叮嘱我:学习要认真,做功课时要仔细读题、审题,看清题目的意思。有一次,我没有按妈妈的要求去做,结果把“0”写成了“6”,得数也算错了。就这样,妈妈让我把这一题又重新做了十遍,从那以后,我再也没有犯过类似的错误。
妈妈的故事还有很多,她还教我了许多做人的道理,并经常教导我,不管将来做什么现在都要打好扎实的基础,将来才会成为社会的有用之才。从那时起,我也正是像妈妈所希望的那样努力学习,天天向上。