小学生故事作文400字
书籍,是一把打开智慧大门的钥匙;书籍,犹如一座灯塔,照亮我们前行的道路;书籍,是一位指引者,让我们不迷路;书籍,是一座阶梯,只要攀登而上,就能成功。这个暑假,我读了《居里夫人的故事》,如今还深有感触。
居里夫人是第一个获得诺贝尔奖的女科学家,也是第一个两次获得诺贝尔奖的科学巨匠,她那种热爱科学的精神令我终身难忘。她出生在富人家,但她不追求金钱,而是散发出一种不屈不难的挚爱科学的性格,她百折不挠,就算摔倒了,也不放弃,“从哪里跌倒就从哪里爬起来”,是啊,如今,我们过着无忧无虑的生活,也许并没有受过生活中的挫折,也许就是“衣来伸手,饭来张口”,就算跌倒后,也不能及时站好。他那百折不挠、不屈不挠的精神令我终身受益。
接着,霍金的事例浮现在我脑海里,他遭遇了不幸,但他在那一场“暴风雨”中,并未低头,而是站了起来;海伦·凯勒,勇敢面对不幸,坚持不懈。“就算跌倒了100次,也要第100次站起来”,是的,人的一生,绝不可能一帆风顺,挫折、困难是不可避免的,他们犹如地上的坑洼,只要我们努力爬起,一跃而过,接下来的人生才意义非凡。
居里夫人对我影响很大,他那种百折不挠的性格,对科学执着追求的精神,令我受益无穷。