几年前的一个傍晚,鹅毛大雪纷纷扬扬,漫天飘洒。天地之间顿时一片白色,大地好像是铺上了一块洁白无暇而又松软的地毯。
“走!我们打雪仗去!”我一声令下,小伙伴们便随着一阵欢呼声冲进了院子。
我们分成了两队,一队名曰“勇猛队”,一队取名“常胜队”,然后便在雪地上展开了“激战”。顷刻间,一团团雪球就像一颗颗白色的炮弹,从天而降,打得我们左躲右闪,难以招架。我想:刚开始就给我们一个下马威,我一定要好好“报复”一下,让他们也尝尝我们“勇猛队”的厉害。于是,我暗暗盯住对方的队长,来个“擒贼先擒王”,我捏了个雪球,趁他一不留神,瞄准后就砸了过去,正好命中他的脑袋。随着“嗷”的一声怪叫,“敌”队长身体向后一仰,四脚朝天地摔倒在雪地里,背上就披了一件雪白的风衣。
他火冒三丈,下令加大“炮阵”,霎时间,雪球像一支支离弦的箭,向我们飞来。为了躲避这横飞的雪球,我依靠障碍物埋伏在雪地里,准备换个隐蔽的位置突袭他们。随后我打了个滚,滚到了一个草垛后面。我刚从草垛后面露出头寻找“猎物”,一发“炮弹”突然迎面飞来,“吧唧”一声,正中我的嘴巴,让我吃了一个大大的“雪弹冰激凌”,引起了大家一阵大笑,特别是敌队长,更是乐不可支,笑得都直不起腰了。我瞅准这个千载难逢的时机,马上捏了个雪球回敬他,也让他吃了个重磅冰激凌……
雪越下越大,双方的激战变成了混战,那灿烂的笑声、那穿梭的雪球、那追逐的身影,回荡在这寒冬的夜色中,也永远回荡在我的童年的记忆里……