在我的脑海里,有一个不光采的小贝壳,这个小贝壳到现在都不消失,时时刻刻提醒着我!
记得我上四年级的时候,那天晚上,风吹雨打,风雪交加,我刚刚从外婆家踩着自行车出来,在这天的晚上,我冒这风雨踩回家去。谁知,有一个比我小的小女孩突然出现在我的车前,我赶不及刹车,拍的一下,小女孩跌倒了,我也接着跌倒。我起了来,发现小姑娘刚刚拿的饭菜全部撒在了地上,她拿的雨伞已被我的自行车给踩烂了,我想:她的妈妈肯定骂死我了,我还是逃吧。想到这里,我做贼心虚地看看周围有没有人,没人,我就摆出生气的样子对这位小女孩说:“活该,谁叫你突然出现在我的自行车前。”小女孩忍了很久的眼泪,现在像喷泉一样爆发出来了。我看到这种情形,我踩着自行车,飞速的向前踩。
踩到半路,我的良心用直觉搞诉了我:你有没有良心的,你撞倒了别人,还不认错,还骂她。我听了,渐渐的发现我做得不对,我立刻返回去,当我回到那里时,她已经走了,只留下那些饭和菜,我见到这种情形,我恨不得大声说:“请原谅我吧,我知道错了,你在哪里?”
这种不光采的小贝壳,再也不会再有了。