暮色渐浓,西下的夕阳将它最后一抹余辉收藏在深蓝色的天幕中,又一个周末的晚上来临了。
“啪”的一声关门声,爸爸妈妈出去了,只有我独自一人在家。我坐在沙发上心跳个不停,生怕有鬼来,我想开灯,可老天偏偏不作美————停电了。这下可把我急坏了,到处都是黑乎乎的,什么也看不见,我吓地心”咚咚”地乱跳。忽然,一阵风刮来,门扇动着,时钟”滴答”地响个不停,象小偷地脚步声,我吓地直哆嗦,双脚直发软。希望从窗外看到光,谁知窗外更可怕,月光照着树的影子,犹如一个个张牙裂嘴的魔鬼象自己扑来,我更加害怕,吓出一身冷汗,浑身发抖,惶恐不安,顿时,我心慌意乱,以前看过的,听过的关于鬼的故事一齐涌进了脑海。突然,门铃响了,我的心紧缩着,大气不敢出,只觉得手软,腿软……谁呢?会不会是…。。。。?今天晚上肯定完蛋了,碰上鬼了。我拿起扫把,蹑手蹑脚走到门边,想等门开时,就向它进攻。我屏住呼吸,当门开出一条缝时,举起扫把正准备向其击时,哇,竟然是爸爸妈妈,我丢下扫把,扑进了妈妈的怀抱。