惊险作文300字
今天上午,我正蹲在垃圾桶旁削铅笔。忽然妈妈的手机响了,妈妈接了电话,随后把它放在茶几上靠墙的地方,那儿离沙发后面的缝隙很近。随后,妈妈就开始洗衣服了。
“啪!”我快削好的铅笔掉到地上,笔芯断了一大截。我顿时变得垂头丧气,刚要捡起来,“滴滴嗒嗒……”,妈妈的手机又响了。妈妈急得大叫:“快,快!妈妈手湿,快拿过来给我!”我手忙脚乱的放下小刀,急急忙忙的跑到客厅。
“滴滴嗒嗒……砰!……滴滴嗒嗒……”眼看就要拿到了,手机缓缓地转动,“滴滴嗒嗒……”竟然从茶几上,天啊!它掉下去了!掉到沙发下面去了!
“滴滴嗒嗒……”它还在唱呢!我趴下去,把脸贴在地板上,可是搞半天看不到手机在哪儿。真可谓“只闻其声,不见其‘人’”啊!好不容易,我终于把它从沙发底下掏了出来,胳膊都扭酸了,真难受呀!我站起来,抖抖衣服,赶忙交给了满脸怒容的妈妈。
唉!谁叫妈妈把手机的接听模式设置为了振动模式呢,害得手机跳了一个“惊险之舞”!