惊险作文300字
每当我趴在窗前的时候,我的眼前就会不由自主的浮现起那惊险一幕,现在想起来都有点后怕。
那是一个万里无云的上午,在操场上,我们正在上体育课。过了一会儿,老师让我们自己去活动。我看见一个同学在玩健身器材,就跟了过去。谁知,那个健身器材有些破损,当时我哪里知道,只顾在那里玩。我正在爬天梯时,突然发现拉杆上有一些缝隙,连忙跳了下来。
而在我后面的那个同学,没有及时下来,就在他抓住拉杆的时候,那拉杆突然断了半边,把他吓得松开了手,这下可坏了事了,那个天梯有两米多高,一下子摔下来,可不得了,轻则破皮,重则骨折。他摔下来的时候,趴在地上动连也动不了。幸好,当时有一些大人在旁边打了急救电话,把他送到医院去检查。结果,老师回来后告诉我们那个同学骨折了。我在心里暗暗地想:如果当时我没有跳下来的话,现在躺在医院里的就不是他而是我了。
这件事给了我很深的教育:危险就在我们身边!