今天,一大早小黄鸡和其它小鸡就吵着要吃东西,鸡妈妈只好带着小鸡们去找东西吃。
找到了之后,大家散开了,开始狼吞虎咽地吃起来。可小黄鸡离开妈妈独自跑走了
来到“Y”字树前,小草对它微笑,大树向它招手。小黄鸡觉得非常安全。突然草丛中传来大猫的声音,他叫道:“小鸡兄,你完蛋了!”小黄鸡吓得一溜烟似的跑回去,大猫边跑边叫;“你给我站住!”
这时鸡妈妈见了,愤怒飞过来,把大猫啄了个大包,在鸡妈妈的帮助下,小黄鸡逃过一劫。
这时鸡妈妈可发大火了,一回到家就责骂小鸡说;“你现在还不小,不能独立生活,现在你需要爸爸妈妈的保护。”
小鸡听了妈妈的话,连忙认错,还和妈妈说:“我下次不再犯同样的错误了!”