惊险作文300字
在我们的生活中有很多危险的事,比如:在游泳的时候一不小心就没入水中,在插开关的时候,一不小心就触电,今天我就来说说,我放鞭炮时惊险的一幕。
在过年的时候,我们乡下的家家户户都会放鞭炮。于是我和我妈妈就买了很多的鞭炮,到家之后我就拿了一个状如火箭的一个小鞭炮,再拿了一个打火机去操场上放了。到了操场之后,我把那个鞭炮放在地上,用打火机对着那根露在外面的导火线,此时由于风比较大,火总是打不出来,于是我就拿起手遮住了风,最后那根导火线还是被我点着了,点着之后我就赶紧跑的远远的,但是那个鞭炮在升向天空的时候,本应该是垂直向上的那个鞭炮,却突然来了个360度大转身往别人家窗户冲了过去。我顿时吓得脸色苍白,神情激动,我预想玻璃会被打碎,甚至还会烧着房子,想到这里,大冬天的我竟然汗流浃背,没想到居然离玻璃还有一点点距离的时候,那个鞭炮就落了下来,我不禁感叹到:真是好险啊!
这件事之后,我就感受到:做什么事情都要注意安全,尤其是马上又要过年了,我们应该文明过年,让那会污染环境的鞭炮不再响起。