一件令我后悔的事作文
我们人生中经历过很多事情,有美好的,难忘的,苦涩的,当然最令我后悔的就是那一件事。
那是小学毕业暑假的最后几天,我正在赶作业。做了很长时间作业,我感到眼睛有些模糊,便对妈妈说:“妈妈,我好像看不清呐。”“你看不清了?你别吓妈妈呀!”我感觉到妈妈很着急,便安慰他妈妈应该没事的。“不行啊,眼睛是大事,妈妈带你到隔壁诊所去看看!”妈妈说着便拽着我去了诊所。
到了诊所,妈妈很着急的问医生:“医生,你快看我女儿的眼睛,他说看不清呐”。那个医生看了看我的眼睛之后说没什么大事,就是用眼过度,注意滴点眼药水就好啦。不要看书写作业,玩手机看电视。
在家里我也不知道干什么,就坐在那里发呆。一会儿我打开电视,看起了我最喜欢看的电视剧,完全把妈妈的话抛到九霄云外。大约两个多小时后妈妈回来啦。“在看电视啊,不是说不让你看嘛,你想瞎了眼是吧?”妈妈非常生气的说。“你这样子。我给你买药又有什么用?”妈妈越说越生气,“你走吧,我不想再看见你了。”说着,便把门打开。我知道妈妈说的是气话,但我也很难过,就走出了家门。
一个人徘徊在大街上,我都不知道往哪走,在这人生地不熟的地方。想回去,又怕惹妈妈生气,不回去吧,我又不知道该往哪儿去,就只能找一个地方静静的躲着。晚上了,我没带外套,只得抱着膝盖坐在树下。要是没开电视机就好了,要是没惹妈妈生气就好啦……想着想着我就睡着了。隐隐约约听到的人在叫我,好像是爸爸的声音,我立刻睡意全无。听着爸爸一声声的叫着我,我想答应,但是我又不敢,眼睁睁看着爸爸越走越远。
也不知道过了多久,我双腿麻木的晃回了家。我看到妈妈急哭了,爸爸也很焦急。妈妈说”你去哪啦?都没找到你还以为你丢啦,你要急死我们啦”。“嗯,我知道了,以后再也不敢了……。”
我永远都忘不了这一天,这是最令我后悔的一件事。