一件令我后悔的事作文
在生活中,我相信很多同学的心里都有一件自己最后悔的事吧!我的心里也有一件后悔的事情,它使我深深的刻在心底
记得在一次数学考试后,老师发下卷子来。我满心期待着自己的试卷,自己的分数。试卷来了,我的心顿时遭到了一道雷劈。我看看我那道错题,那道错题就是当时我考试的时候给我为难了半天的那道题啊!那时候我左思右想,最后想到了答案,可我最后还是错了,其实当时我想到了两个答案,可是我却选择了那个错误的答案,我后悔我后悔不该选择那个答案,可是我再后悔又有什么用呢?我已经再也回不到那个时候了,不可能再重来一次了。
正当这个时候,我的老师对我说了一句话:“简单的题一定要做对,难的题要尽力去做,做错了也无悔”。之后的每一次考试,我都会想到这句老师对我说过的话,因为这句话已经深刻在我的心底。
在我后悔的时候,是老师帮助了我,是老师让我变得之后再做每一件事之后都不再后悔。老师说的这句话,我一辈子都不会忘记,在我心里,这句话比什么都重要,因为它使我明白了很多事,并且还帮助我很多次,所以我永远都不会忘记这句话的!