一件令我后悔的事作文
去年寒假,我和妈妈去天津的二姨家住。我和表弟牛牛玩得可高兴了。但是有一件事,使我终生难忘。
那是一个大雾弥漫的早晨,我和牛牛拿了30元钱,出去买肉饼和小食品。走到门口,看见一个小摊正在卖肉饼――这就是第一个“目的地”。每个肉饼一元五角钱,我们买三个,共四元五角钱。我拿出十元钱给了卖肉饼的老爷爷。当时因为有好几位顾客在这儿买,那位老爷爷因为忙不过来,竟然把十元钱又找给了我们,就去忙别的了。我正想提醒他,可就在这时,一种邪念涌上心头:为何不占了他的便宜呢?白得了三个肉饼,不是又省下钱了?于是,我和牛牛就匆匆离开了。我的心怦怦直跳,生怕老爷爷想起这件事来。
我怀着忐忑不安的心情进了商店的门。买东西的时候心不在焉,牛牛问我:“哥哥,这个东西能买吗?”连问了三遍,我才回过神来。
回到了家,我把这件事一五一十地告诉了妈妈和二姨,二姨笑嘻嘻地对我们说:“这么冷的天气,人家在外边卖肉饼,你们还占人家便宜,快给送回去吧。”听了二姨的话,觉得自己做的就是不对,我赶紧跑出去,可是老爷爷的小摊早不知去向了。我的心里好像打翻了五味瓶,有种说不出的滋味。后来也就一直没提起这件事。
现在想起来,我觉得非常后悔,因为骗人是不道德的行为,而我却……现在想想,当时真不应该那样做呀!