人生就像一个五味瓶,在路途期间你会尝到很多的味道,如:开心、难过、期待……我也是。
在一个阳光明媚的星期天,几个朋友一起约我去打篮球,于是我便愉快地答应了,来到了球场,分好队伍便开始了,起初并没有什么大碍,可在我一次拿到球的时候,还没来得及把球传给队友就被已经包围了,我被他们慢慢地逼到了边界线,忽然,我脑子一转:“如果我把球甩给对方,对方顺其一挡,球不就弹出了界线了吗?而且还算是他给弄出去的。”然后我用力一扔,本以为一切都在我的计划内,却没想到弄巧成拙,球正正中中地打在别人的面上,对手一下子就痛地得捂住了脸,其他人见状马上叫停,然后一个个都去跑过去安慰他,关心他,就只有我一个人在傻傻地站着。我忽然紧张起来,全身发烫,想:“怎么办,他以后会不会讨厌我了?会不会和我玩了?他会不会认为我是故意的?其他人会不会也是这样认为?都怪我,早知道就不这样做了。”我就想着,裁判宣布中场体息。
几分钟过去了,我依然是一个人呆呆的坐在角落里,不如何是好。去道谦吧,别人不接受怎么办?正在我束手无策时,小领向我走了过来问我:“怎么了?是不是内疚?我也试这样,过去道谦吧,那是唯一能让他原谅你的办法,加油!”听了这句话我顿时信心满满,去到了那个人身旁:“对不起,我不是故意的,请愿谅我。”“我知道你不是故意的,不过,现在已经没事了,再来一局吧!”听了这句话我顿时放下心来,松了一气。
悔,或许很平平无奇吧,但它的感觉是谁也都得亲自体会才能明白吧,明白了“悔”后就算是谁也不想再试,毕竟,世界上可没有后悔药。