风优秀作文
风妈妈有一个淘气的风孩子。他整天吵着让妈妈带他出去玩。终于有一天,风妈妈答应他出去玩一会儿。风娃娃一听开心地冲出屋子。
它一路呼啸着来到大森林里,正好,小动物们都在小熊家里聚会,屋里可热闹了!风孩子推开门冲了进去,大声说:“我也要参加你们的聚会!”说着,他就在屋里到处乱窜,把窗帘吹得掉到地上,把床单吹上了屋顶,屋子里乱糟糟的。大家赶紧把风孩子赶了出去,又七手八脚地关紧门窗。风孩子被关在了屋子外面,委屈极了。
这时,太阳公公说话了:“疯孩子呀,你要懂礼貌,这样别人才能喜欢你呢。”
风孩子听了太阳公公的话,又来到小屋前,轻轻地敲门说:“你们好,我是风孩子,我不再淘气了,能让我参加你们的聚会吗?”小动物们看到风孩子不那么粗暴,就打开门请他进来。
风孩子进屋后再也不乱窜了,他礼貌地向大家打招呼。大家做饭的时候,风孩子就在一边把火吹旺;大家吃饭的时候,风孩子就在旁边给大家吹凉风。聚会结束了,风孩子和大家一起帮着小熊整理屋子,他把垃圾轻轻地吹出房间。大家看见风孩子变成了一个懂礼貌的好孩子,越来越喜欢他了。