风优秀作文
春、夏、秋、冬虽然都有风,但是,每一季节的风是不一样的。
春天,风把孩子们的鸭绒大衣吹走了,吹来了漂亮的毛衣和好看的皮鞋,我们又能快乐的游玩,把一个个风筝吹上了天。春天的是温暖的。
夏天,风又把花毛衣和皮鞋变成了时尚的T恤和休闲的凉鞋,夏天的风又闷又热让人喘不过气来,听见了么?连知了都在说你呢!这个时候你偏偏又让麦子熟了,农民不得不去让闷风吹,让闷日晒。夏天的风是不讲理的。
秋天,风是个“魔术师”,他把绿色大地,变成了金黄色,有把片片树叶吹落在地,让孩子们尽情地玩耍、嬉戏,把树木吹得摇头摆脑,好好玩呀!秋天的风是滑稽的。
冬风,你让树木“剃”光了“头”,比让草儿染发。雪花一落,风又呼呼乱刮,从来不分青红皂白。你又让孩子们穿上了厚厚的鸭绒棉衣和大大的皮鞋,有笨有重。没有孩子的欢声,也没有孩子的笑语。冬风,你是无情的。
这不是大自然神奇的景观吗!