风优秀作文
阳春三月,春意正浓,我被大自然美丽的景色迷住了,尽情欣赏着春色,一路上风平浪静,享受着自然带来的舒适。
当我还沉醉在自然赋予的美景和舒适中时,天空灿烂的笑容收敛了。顿时,天气阴沉下来,像是谁惹怒了它似的,我还不知那阴沉的天空将要卷走那自然带来的舒适。我继续向前走着,欣赏着美景。突然,一滴雨点落在了我的脸上,仰望天空,才知道要下雨了,我赶紧返回,生怕被这场雨淋成一个“落汤鸡”,我快步走着,心情十分紧张,无心再观赏着美景,但过了不久,狂风便卷着沙粒似猛虎下山般来了。
远处一片浑浊,什么也看不清,我顶着风艰难的向前迈着步子,突然,一粒沙砾飞进了眼里,我不得不停下来,用手揉着眼睛,将沙砾揉出来,我眯着眼向前走着,一个个被风卷起的东西刮到我脸上,生疼生疼的。路边的树被风吹得前后晃动着,我一步步艰难地走着,风似乎专门跟我作对,好似沙砾都向我扑来,好似一切都是我的敌人一样,好似风所有的力气都花在了我的身上……我仍然艰难地走着,终于快到家了,风也一副不到最后不死心的架势,我离胜利只剩一步之遥了……我战胜了风!
没有磨难的路是不会通向成功大道的,我战胜了风,但还有更多的困难等待着我去挑战。