期终考试即将来临,复习理所当然是现在急着要做的事。夜晚,窗外漆黑一片,偶尔会亮起几盏灯,也许是我的%26ldqu;同类%26rdqu;也在挑灯夜战。蝈蝈也不厌其烦的唱着从不改变的曲调,耳边还嘈杂着电视机里晚间新闻主持人那甜美的声音。此时,我的眼前堆积着一些乱七八糟的考卷,可我的眼皮早已招架不住了。
顿时,我的眼前模模糊糊的。我这是在哪儿?我坐在一个小山坡上,我面前是一块奇怪的大石头。有我身体的两倍高,石头中央还有个碗口般大的,从中喷射出一眼山泉,冲下山底。这是,我眼前一片黑。一会儿,我仿佛到了水中,低头能看到水里的石子,鳞次栉比地排列着。能见到小鱼小虾们在幽幽的水草丛中玩耍。难道我变成了山泉了吗?
周围,有几棵柳树的枝条垂了下来,无精打采地望着我,像是口渴了。来到池塘里,一群鸭子从我身上游过。我便在水面上翻起跟头来,掀起了白花花的浪花,吓得那群鸭子嘎嘎直叫。还逗得岸边的孩子们哈哈大笑起来。我仍然向前冲去,不时地还唱唱歌。几年后我已是一条一泻万丈的大江了,正在这时,我听到一声船鸣,啊哈!我已经成了大海,我用健壮的臂膀托起远航的轮船。
我正在欢快的幻想时,却被无情的闹钟拉到了现实中。有时我真希望自己是一股山泉,无忧无虑,即使长大了也没有烦恼,自由自在!