小学的老师作文
在我的心里,老师是一根红烛,我们就是上面的火苗,老师牺牲了自己,让我们的光芒点缀人间;老师是一只大鸟,我们就是顽皮的幼鸟,是老师用自己的劳动,使我们展翅飞翔;老师是一位辛勤的园丁,我们就是一个个嫩苗,是老师用辛勤的汗水,灌溉了我们,使我们长成参天大树。
在我们和谐的五年级一班,有一位亲切的班主任赵老师,赵老师为人和善,长着长长的秀发,小而明亮的眼睛,苗条的身材,还有一个刀子嘴豆腐心的性格,聪慧的智商,简真堪称完美。
我最敬佩赵老师的才能,因为赵老师总能大事化小,小事化无。记得您刚来我们班,有几个同学非常顽皮,被您发现后,经过一番深刻的教育后,那几个同学不仅不捣乱了,还把成绩提高了,这时我非常惊奇,也非常敬佩,从那以后,我打心眼里佩服您。
还有一次,我的成绩很不理想,字写的也不好,您把我叫到办公室,并不是惩罚我,而是给我好好的给我上了一堂刻骨铭心的课。还记得您说:“曰良,你其实好好发挥不比一些好同学差,你只是缺乏认真,缺乏自信,我相信你一定会成功的。”打那以后,我便开始发愤图强,作业认真完成,课堂认真听讲,从那以后,我的成绩逐步提高,字也写的方方正正,这些成绩多亏您“一语点醒梦中人”啊,我想对您这位良师说:“老师,谢谢您!”