小学的老师作文
老师,您是大桥,为我们连接被切断的山峦;让我们走向收获的峰巅;老师,您是青藤,坚韧而修长,指引我们采到崖顶的灵芝和人参;当苗儿需要一杯水时,不不送上一桶水;而当需要一桶水时,也尽不给一杯水,适时,适量的给予,这是一个好园丁的技艺。我的老师,这也是您的教育艺术,用语言播种;用彩笔耕耘;用汗水浇灌,专心的滋润,这就是我们敬爱的老师,崇高的劳动。
记得我上三年级时,一天,我肚子不舒服,突然拉肚子,老师得知后把我领到办公室把自己的位置让出来给我坐,还给我递上了一杯热气腾腾的水让我喝,老师又连忙联系我的家人,把我领回家。后来我回来收拾书包,去遭到同学的回避和嘲笑,老师看见了把他们批评了一顿,说‘我们应该在别人需要帮助的时候去帮助他,而不应该嘲笑他。这时同学们都涨红了脸,低下了头,我泪水在眼眶直打转,又十分感动。
后来,是外婆接我回家,路上寒风凛冽,但我的心却暖暖的。
晚上,家里的电话铃响了,我一听,是老师,心里身分高兴,老师说‘身体好些了吗,要多休息,多喝水,明天如果还难受的话,就在家里休息,就不要来上课了,身体最要紧等把病养好了。’听了这话,我的心里有仿佛有一股暖涌上我的心田,病仿佛好了一大半,第二天,我背着书包上学去了。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,您真伟大。