小学的老师作文
我们班,有一个多变的老师——严老师,他有时候很幽默,有时很严厉,有时很慈祥。
记得有一回,我们班的两个同学打架了,你一拳我一脚,嘴里还不忘着骂,旁边还有人在起哄,这下可好了,把楼下的严老师给惊动了,只见他眉头一皱,三步并作两步,飞也似的来到教室门口大吼一声“住手!”接着拉开还在打的两人,训道:“你们这两熊孩子,怎么天天不消停,楼上楼下的老师也不是第一次朝我抱怨,你让我这五年段段长的脸往哪放呀?”他一边说一边又指着《小学生守则》“你看这上面都写着要‘善待人,助同学,学会合作共处’这些从一年级都开始学习了你们都五年级怎么还没学会?”训完话,严老师又询问了他们打架的原因,接着他语重心长地说:“退一步海阔天空,不进着退!”
他对班级的管理也特别严:什么零食不能带啊,花露水不能带啊,玩具不能带啊……
有一次,有一位不仅带来了零食,还把包装袋随地来人,搞得班级脏兮兮的,严老师一看,大怒,他手上拿着包装袋站在讲台上对大家说:“这是谁丢的?给我站起来!”丢包装袋的那位同学吓得大气都不敢出,双脚软绵绵的站都站不起来了,严老师又说:“哦?没人站起来,等我调查完了就知道是谁了!”说来也神,没过几天,还真的抓出来了,还在家长会上指名道姓的讲出来。
严老师教会了我们许多道理,还教会了我们许多知识,严老师谢谢您!