她有一头漆黑如瀑的长发,皮肤白皙,嘴角总漾着一抹恬静的笑。可她的眼睛里总散发着犀利的光,生起气来,这犀利的光扫射着我们,你会不自觉的毛骨悚然呢!
记得那是秋游前的一天,下午,因为第二天要秋游,同学们的心情异常雀跃而明朗。她让我们自习,可有几个同学好像找不到事做,在那里讲话。
这一幕像导火线一般点燃了她的情绪,使她有些火大,顿时火冒三丈,这犀利的目光扫射全班:所有同学拿出抄作业的本子,加作业——默写一到三单元
她充满怒火的声音,如同修罗宣判了死刑,同学们看见她那犀利的眼神,大气也不敢出一下。心不甘情不愿地拿出作业本,原本雀跃的心情被泼了一盆冷水,取而代之的,是沮丧的情绪。有些窃窃私语的教室瞬间安静,只听见沙沙的执笔声,有的同学甚至带着幽怨的眼神盯着那几个挑起事故的同学,似乎要把他们的背影盯出个洞。
现在就开始写!她那充满冷漠余怒不减的声音从同学们头顶响起。
叮铃铃下课铃声响了,该放学了。
她心中的火焰逐渐熄灭,在讲台边坐下:现在写完一至三单元积累的同学拿上来,回家一到三单元的听写就免了。
这声音不像往日那样柔和,甚至有些生硬,神情也不大好,不过,对于现在的同学们而言,有如天籁之音。写完的同学争先恐后的向讲台奔去,好似看到了救世主,没写完的同学带着羡慕的神情,因有了动力,振奋的写着。
不一会儿,她望着剩下还剩一半的同学们,再一次心软了:现在写完的同学拿上来,免两个单元听写。
现在写完的同学她刀子嘴豆腐心的声音再次响起。
她,一个温柔,刀子嘴豆腐心的人。