老师的作文
王老师是我们的班主任,她是一位和蔼可亲的老师,但她用眼睛一直教育着我们,今天我就来写写和万老师的故事。
有一次,正在上语文课,老师正在讲第四课我的“长生果”,但因为爸爸给我买了一本有趣的图书,我好奇的更加迫不及待的想马上看那本书,于是我便把书夹在桌缝里,偷偷的看了起来。王老师发现我在上课的时候开小差,便用严厉的眼神看着我,仿佛在说:“快把书收起来,认真听课”看到老师的眼神,我赶忙把书收了起来。
记得还有一次,老师在讲走遍天下,举例说明同学都以什么为侣,有的同学以手机为侣,有的同学以画板为侣,我想说以相机为侣,但又怕说不好,便把手举起来又放了下去。老师发现了我的举动,便用鼓励的眼神看着我好像在说:“加油,不要怕,你能行”,于是我又一次举起了手,站起来流利的回答了问题。
这就是老师的眼神,鼓励,鞭策,严厉,却伴我一生成长。