谢谢老师作文
六年的小学生活精彩纷呈,绚丽多姿,给我留下深刻得印象。忘不了多年培育我得母校,更忘不了老师对我的关怀。
记得那是我上三年级的一天,我和几个同学留在最后做值日。不久,天空乌云密布,雷电噼呖一声响,等一阵狂风过后,天空便下起了倾盆大雨,我们值日完后,几个同学都被家长给接回去了,还剩下我孤零零一个人。我等了好久,好久,都没见妈妈来接我。突然,传来一阵脚步声,我回头一看,原来是班主任黄老师,老师对我说:丽丽,怎么了?妈妈没来接你回家?我点了点头,老师从包里拿出一把雨伞,对我说:那我送你回家吧,不用了,谢谢老师,没关系,我还是你送回家吧,可是别说了,还是快走吧,在我和老师得争辩下,我还是得跟老师一块回家。走着,走着,我突然发现老师在发抖,我往老师看去,哎呀,老师得衣服全被淋湿了,原来老师为了不让我被淋湿,把雨伞那到我这边放,我看着,眼里不禁流下了泪水:老师真好。一会儿,我们便到了家,还没等我留住老师,老师已走得老远,老远。
看着老师远去得背影我想:啊!老师献给学生的爱实在太多,太多了。