家乡的美丽的作文
博鳌——多么好听的名字,让人神魂出窍。
博鳌闻名世界,是海南旅游胜地。那里的天空阳光明媚,气息迷人,一阵暖风拂过,感觉自己好像身临仙境一样;那里的空气是那么的新鲜、那么的甜,就像蜂蜜一样;那里花草树木如画,鸟语花香,一簇簇香气扑鼻而来,就像步入花香的世界。真的感谢大自然给我家乡带来的好处。
烟波浩渺的博鳌海一望无际,层层白浪扑向脚下。放眼远眺,海水的颜色分三层——略黄、浅蓝、深蓝直至天边,远处渔船星星点点,近处海鸥起起落落,正是一幅绝妙的南海风情画。如你把脚轻轻地踩在海滩的沙土上,闭着眼睛享受海浪冲击带来的舒适,真是妙不可言!突然,一股海浪冲来,浪花把裤腿全湿了,海水清凉无比,让人浑身舒畅,消除一切疲劳。在海边,抓起一把把沙子扔向大海,可沙子太细,都从我们的手指间流出去了,真是柔如水,细如脂呀!
万泉河、九曲江、龙滚河三江交汇,鸳鸯岛、东屿岛、沙坡岛三岛相望,水泛银波,岛撑绿伞,渔歌起落,游人如织。一条自然形成的地形狭长的沙滩半岛,位于博鳌,外侧南海烟波浩淼一望无际,内侧万泉河、沙美内海湖光山色,内外相映,构成了一幅奇异的景观。这片沙地的一面是江,一面是海,从高处鸟瞰,不就像一条玉带子吗?真神奇呀!这就是人们常说的玉带滩,玉带滩全长约8.5公里,地形地貌酷似澳大利亚的黄金海岸和墨西哥的坎昆,在亚洲区可谓仅此独有。
玉带滩前不远处,有一个多块黑色巨石组成的岸礁,屹立在南海波浪之中,状如垒卵,突兀嵯峨,那便是“圣公石”。传说它是女娲补天时,不慎泼落的几颗砾石,此石乃有神灵,选中这块风水宝地落定于此。千百年来,任凭风吹浪打,它自岿然不动,一直和玉带滩厮守相望。
博鳌亚洲论坛,有十多块石头,有大的有小的,有方的,有园的,这又是些什么呢?原来这是参加会议的国家地图的形状,旁边的匾额上面写的亚洲国家的资料。
博鳌得天独厚,是海南省风景名胜的地方。阳光、海水、沙滩、绿色、洁净空气,而且还拥有河流、港口、温泉、田园、热带动植物,具特色的旅游资源,就像人间天堂一样美丽动人。
美丽的博鳌,我爱家乡美丽的博鳌。