家乡的美丽的作文
家乡是个不大的城市但文化气氛浓风景有很秀丽又有很多名胜古迹,所以家乡可以说不免是一个旅游的地点。
家乡有山。龙眠山顾名龙休眠之地,可谓是仙地有水,龙眠河之水又可谓神水,仙水家乡有如此二龙坐镇家乡怎可不美怎可不秀怎可不媚?
虽然城市的范围不大,但还是应有尽有。白天可以看到那大厦,高楼,柏油路,红绿灯,繁响的车喇叭……有些许拥堵的十字路口和那道路旁绿化用的树木夜晚看,很美。彩虹桥的长灯把雷同的桥梁点缀的五彩缤纷,灯光变化着真似一条彩虹之桥跨越一河。那边是美丽的仙境,再看这个城市红灯绿酒,繁弦急管,广场,道路,高楼…这个安静的夜晚因这个城市而喧嚣,黑夜不黑,看到了吗?
遥看城市它在发亮发光黑暗因它大开光明之路,黎明因它更早来临,时光而是追溯到几十年前,再看看这个城市,再看看这个好似还包在瓣中的花苞路是有的:是乡间泥路,林间荒路,更别提柏油路了!白天,这里的树好比现在城市中的楼随处可见,看到的东西大多雷同,树是雷同,河是雷同,路也是雷同,那草根拌泥土的土胚房也是雷同。夜幕降临时,那时的黑夜是狰狞,是自私的,它夺去了世物本身的颜色,全都用黑来点缀,黑夜是单一的,人们伸手不见五指看不到自己也看不到别人,个个都沉寂在黑夜中瑟瑟的发抖可惜黑夜连这微弱的声音也不放过只是吞噬,吞噬,再吞噬。每个人都急迫的巴望着黎明的早日到来,可人往往是这样越是巴望着某种东西越是感觉让人等的时间太长,所以那时黑夜漫长,无边际!
啊!我所热爱的故乡,我所热爱的土地品味您的历史如品味您所孕育的茶叶,泡上一杯桐城小花,兰花的幽香扑面而来,茶叶在水中四散吸收水之甜,可谓是取龙眠河之水泡龙眠山之茶,兰香,水甘两者合一,喝茶是有讲究的忌鲁莽大饮之,而是因当轻轻的嘬上一小口细细品味,开始是又苦又涩,使人难以忍受但后来则是甘味无穷。啊!桐城,家乡,母亲你的历史正如这茶一样先苦涩而后甘味无穷!