关于美丽的家乡的作文
我的家乡武汉,位于长江与汉水的交汇处。这里名胜丛集,其中让我记忆最深的是家乡的“天下绝景----黄鹤楼”。
黄鹤楼以号称“天下绝景”名贯古今、蛮声中外。黄鹤楼与江西的滕天阁、湖南的岳阳楼,并称江南“三大楼阁”,其中黄鹤楼尤著特色。相传四川、湖北两地的客人,会与江上舟中。攀谈间,竞相夸赞自己的家乡风物。四川的客人说:“四川有座峨眉山,离天三尺三。”湖北的客人笑道:“峨眉高则高矣,但不及湖北黄鹤楼的烟云飘渺:湖北有座黄鹤楼,半截插在云里头。”惊得四川客人无言以对,大家相视大笑。峨眉山好,黄鹤楼更好。
唐代诗人崔颢游武昌,登黄鹤楼,感慨赋诗,至今广为流传。诗曰:
“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。
黄鹤一去不复返,白云千载空悠悠。
晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。
日暮乡关何处是?烟波江上使人愁。”
现如今鹤飞人去,唯有黄鹤楼外的白云,千百年来,悠悠浮如昨,是等待仙鹤的回归?是沉思人间的沧桑变化?……
武汉因位于两江交汇处,城市是滨水而建,所以他的城市景观主要是以水景为主,比如武汉的“汉口江滩”也是武汉的一大风景区。那里不管是早晨还是晚上,都是热热闹闹的。而且不管是健身器材区练健身的,还是跳舞的,打太极拳的,舞剑的都有老人、青年人的欢笑、低语。还有孩子们的嬉戏、玩耍……
白天,仰望江滩的天空,一个个各式各样的风筝点缀着广阔的蓝天。晚上,江滩的夜空,也被一个个各式各样闪亮的风筝点缀着,那风筝的主人就是那些正在欢笑的孩子们啊!
阳光如金色的雨点洒向江滩的草地,年轻的人们在这里舞枪舞剑,翻爬滚跳,一派龙腾虎跃的景象。
夜晚,群星点点,如果你映着江滩林荫小道的灯光翩翩起舞,那是一件多么美好的事啊!
武汉的景点让人流连忘返,武汉的名胜古迹令人惊叹。啊!我们美丽的家乡――武汉!你的每一天都是最好的!最棒的!