美丽的家乡作文700字
青海,一块神奇的土地;青海,一个遥远的地方;青海,一个令人感动的字眼。多少年来青海应她的美丽与神奇而令人神往。
这里耸立着一座座熊雄伟高大的山脉;这里有千年不化的冰川;这里有神秘的雪山;这里有圣洁的河水;这里有碧蓝的天空;这里有灿烂的阳光和未受污染的耕地。这里的天比别处的更可爱,空气的是那样的清鲜,天空是那样的明朗。如果你来到这里仿佛走进了仙界那般美妙。
每到夏天全国各地的旅游者蜂拥而来,夏都西宁彰显她的迷人之处,张开双臂欢迎四方宾朋;水天相接的青海湖,蓝天白云在她的怀抱中徜徉,鸟儿在她怀抱中自由自在飞翔;美丽著名的藏传佛教圣地---塔尔寺,尽显他的独特魅力;白塔、寺庙、香火、酥油灯、阿卡的经声传承着藏同胞的传奇故事;“中华水塔”---三江源,孕育了长江,黄河两大母亲河,使中华文明在她的摇篮里繁衍生息;地球的净土可可西里,成了野生动物的欢快的乐园,高原精灵藏羚羊在这里自由自在的生活;巍峨高大的昆仑山仍然是西王母的家园,她的传说依旧在这里的上空回荡;九天玄女在凤凰落过的地方---凤凰山,谱写了一个个美妙动人的神话传说故事。人们对她顶礼膜拜,寄托着对她的怀念和幸福生活的向往。
青海,这块古老的土地哺育了一代又一代华夏儿女、炎黄子孙。勤劳善良的藏族人民在蓝天、碧草、牛羊群中叙说着高原的美丽与传神;朴实可亲的撒拉族在黄河岸边讲述着白骆驼的传奇故事;彩虹的故乡—互助,土族人民正在转动着轮子秋,跳着安召舞,挥动着彩带,演绎着他们的精彩人生;虔诚的回族人民,在清真寺宣礼塔中举行着穆斯林的特殊礼仪,祈求真主的美好祝福。
过去,为了青海的发展与繁荣,老一辈建设者在这里献出了青春和热血;如今,为了加快青海的建设,新一代建设者正踏着他们的足迹,做出了应有的贡献。一座座高楼大厦在他们手中拔地而起;一条条宽阔的马路;在他们视线中不断延伸;一片片荒山变成了葱茏的绿塬。新型工业园区的建设、扩市提位步伐的加快无不彰显着青海的无限魅力。
我的家乡---青海,作为你的儿女我们深感荣幸!青海---我的家乡,能成为你的子孙是我们的骄傲!