秋天的脚步又走进了我的家乡,小草慢慢的变黄了,花园里好像铺上了一层金黄色的地毯。秋天的小草已经无精打采了,不像春天那样挺拔。我家村边的一个小花园里,有金色的桂花飘来浓郁的花香,在空气中飘荡,令人想要说出一句话“I Love You秋天”
迷人的秋天是红色的……从红枫树上可以看出红枫是那样的火红就像熊熊烈火似的挂在树上,这些红枫的叶落在地上就好像着了火一样,这火红的叶子不仅仅点缀了乡野的气氛更激起了我们的热情。还有一个个红柿子悬挂在树上,好似一盏盏小灯笼。还有那火红的石榴,为了欢迎秋天的到来,竟把肚皮给笑破了!在那红色中我感受到了秋天的热情。
秋天是金色的。从那金黄金黄的银杏树上可以看出本来是翠绿翠绿的银杏叶子转眼间就变得金黄金黄的,有些叶子在树上呆不下去了就想到地上玩一会儿,可是一玩就回不去了只能留在地上一直陪着大地母亲,等着大地母亲把他织成一条毯子。还有一片金黄的稻谷海,时不时被微风吹动,泛起阵阵涟漪。这样暖暖的金色,总让我回想起那青涩的童年。
秋天也不是死气沉沉的,她也有像春天那样的生机勃勃,松树上的每一根松针都像一枚银光闪闪的钢针,散发着金属般的光泽。还有一些小草顽强地泛着绿色,让人看着就不忍践踏。绿色,充满生命活力的颜色……
大雁飞走了,当它们飞回来的时候,又会是新的一年,又会有截然不同的两幅场景……
秋天,有许多的色彩,有许多的美好事物,有许多快乐和忧伤……所以我想对秋天说一句“I Love You秋天”。