学习的作文
今天早上月考,一次比一次失败,昨天月考政治、历史。每次临考试,我都具备着十足的潜力,到头来竹篮打水一场空,别人都说:“此做总比不做好。”可我在学习上已经努力了,为什么关键时刻怎那么掉以轻心呢!今天,也是如此,本来是要吸取教训的,但不是想象的那么简单。说着容易做时难啊!
人生中,凡事都有个开头,学习也是如此,因此,这次月考失败就当给我一个教训,希望在期中考试中再接再厉,这次失败是小事,如果在期末还在那原地踏步,那我该多么苦恼,真不知该怎么向家长汇报。他们都还等着我的成绩呢,对我抱负很大的期望,我不想让家长们对我失去信心。学习中,他们只知道成绩、学问、知识可以改变我的人生,但他们不知道我想要的是什么。“天生我材必有用”为什么他们不用它鼓励我呢?我不想让他们对我的希望变成失望,我也想努力,想考个好成绩报答他们,可是,我不是不努力,也不想给自己失去信心,我要努力,改变现实,我舍不的老师们、同学们包括我的母校。他们寄托着我的理想,他们给我组织了,一个温馨的大家庭,他们是我的亲人,没有什么比他们更重要。
我要努力,我要带着我的理想,带着家人对我的期望。大大方方的走出学校,我不要变成丑小鸭,也不要变成灰姑娘,更不要成美天鹅和公主,我只想成为平平凡凡、坚强而不屈的青青野草,等下地下的火烧。