我有一个美丽又可爱的文具盒,是去年妈妈和爸爸给我的生日礼物。
铅笔盒小巧玲珑的,粉粉嫩嫩的。铅笔盒上面有一只穿着黄色连衣裙的米老鼠,头上还结着一个大大的蝴蝶结,是粉红色的。铅笔盒反面有一个计算机,我做完数学作业的时候,可以用这个计算机来验算。铅笔盒的里面有两层,第一层我准备放自动笔、橡皮、水笔下面一层放尺子、荧光笔。
有一次,我正在写作业,一不小心,把铅笔盒碰倒在地上了,我心想:这下惨了!我的笔一定全都断掉了。然后,我打开铅笔盒,竟然安然无恙,这都要感谢我的铅笔盒。
后来,我越来越喜欢我的铅笔盒了,如果没有铅笔盒,我的笔可要全都断了呢!虽然现在我的铅笔盒的表面已经凹凸不平,但我还是坚持用它,因为我们俩已经成了好朋友了嘛!