学习的作文
我的爸爸个子高高的,头发黑黑的,戴着一副眼镜,喜欢读书。
这段时间,爸爸学习很刻苦,他都是9点到单位,下午5点半下班,晚饭后爸爸就开始学习了,一直学到晚上10点多。他有时看名师讲课的视频,有时认真记笔记,有时看着书,嘴里还念念有词。桌子上摊开的资料一摞摞的,记得密密麻麻的笔记。
周末放假,爸爸也不出去玩,在家看书,听讲课,连上厕所都捧着书看。到中午了,妈妈做好饭,让我叫爸爸来吃饭,我去叫了,过了好一会,他也不来,妈妈只好再去请他,他竟然说忘记了。这就是废寝忘食吧。
一开始,我还不以为然,渐渐地,我便开始疑惑起来,爸爸为什么学习这么认真呢?一问才知道,爸爸要考律师,要当一名法律工作者,帮助人们伸张正义,查明事情的真相。
爸爸还知道许多关于法律的知识。有一天我写作业写的不认真,爸爸就说:现在要给陈禹铮惩罚,根据刑法的规定,给予陈禹铮的惩罚是,重写一遍作业,马上执行!
活到老,学到老。这句话一点也不假,爸爸认真学习的态度感染了我,我还是个小学生,更应该好好学习,学到更多的知识和本领,长大了做一个对社会有用的人。