学习作文
如果说学习是一首歌,那么考试便是一首《凉凉》,而在那教学楼三楼阴暗的大教室里,这首歌无时无刻都在单曲循环着。
若问学习之旅中哪个站台最无奈?答案很简单,无疑是一次次的考试。记得以前每到大大小小的考试来临,我们总是忐忑不安,焦虑地翻着一页页书,甚至紧张到把会的东西几乎全部忘掉的程度。如今,这种心情竟消失的无影无踪,取而代之的是坦然自若,这前后巨变,理所当然要归功于一张张试卷和那个熟悉的大教室。
每节自习课,同学们最无奈的便是老师的一声“中间的两行到大教室”。每每听到这句话,同学们早已训练有素,以迅雷不及掩耳之势“卷起”自己的学习用品飞奔到那儿。当我们把卷子写完后交到桌子上走出那扇门的刹那,心情是多么的畅快而充实啊!
我们就这样日复一日地穿梭于那扇门间,每位同学都早已成为了大教室的专属VIP会员。如果要给大教室写一条标语,那一定是“风里雨里,大教室等你”,如果要给大教室配一首音乐,那一定是《凉凉》。
学习如歌,也许并不动听,也许还有些凄凉,而对于生活来说正是这点滴的烦恼构成了我们五彩缤纷的生活,正是这点滴的烦恼为我们的生活增添了许多独特的韵味。就像大教室一样,它见证了我们的成长,见证了我们考试时从紧张到放松,从手脚忙乱到沉着镇静,从鲜以为奇到司空见怪,从而发挥出考试中最好的水平的艰难历程。
每想到这里,大教室单曲循环的不只有《凉凉》,更萦绕着一曲《暖暖》。