美丽作文
落日悠悠,徘徊在那明如镜的湖泊边,嗅着这掺杂着屡屡枣香的空气。望着那一座座拔地而起的高楼大厦,嘴角扬起一抹自豪的微笑。这美景如画的地方,就是生我养我的土地——无棣。
无棣是片美丽富饶历史悠久的土地。说她美丽是因为她因为她环境优美、空气清新,有着挺拔的树林,郁郁葱葱,就像一排排站立的士兵。树木边种满了芳香艳丽的鲜花,一块块好似绿色地毯的草地,令人心旷神怡。说她富饶,是因为无棣拥有大片大片适合生物生长的土地。小枣、小麦、棉花……都象征着无棣的富饶。说她历史悠久,是因为距今5000年的新石器时代,就有先民在这片土地上生息劳作、繁衍后代,无棣县建于隋朝586年,至今已有1400多年的历史呢!
这片让我引以为豪的土地,历经了1000多年,她呈现的却不是一副古老沧桑的古城,而是一副欣欣向荣繁荣昌盛的美好画卷。美好的无棣家园一直在变,一直都在变化着。
她变了,变了好多。从以前那崎岖不平的小道路,变为了现在笔直顺畅的柏油马路。一辆辆高科技汽车呼啸而过,却不曾扬起一片尘土。远远望去,宽阔而笔直的马路望不到头,令人引起无限遐想。
她变了,变了好多。从以前孩子们踩着那尘土飞扬硌脚不平的土路去上学变为乘坐着一辆辆校车安全、快速的到达学校,使同学们更加安全,校园行驶更加美好。
她变了,变了好多。从以前人们教育环境、知识水平落后,到现在无棣县一级教师,无棣这片平凡的土地上培育出一个又一个不平凡的人才:崔吉俊、张镈……而就是这些人引领着我们的祖国,引领着我们的家乡走上一个又一个美好的台阶。
她变了,变了好多。从以前的排排平房,垃圾成堆,污水横流变为现在的高楼大厦,整洁道路。映入我们眼球的是那春芽渐发、含苞待放、芳草萋萋、垂柳依依的美好景象。只见那串串玉珠般的小水花,在太阳光的照射下更加晶莹剔透。碧波荡漾的湖泊上横卧着一座小木桥,湖水倒映着蓝天、白云、树木、花草,还有那座小木桥。而雨后的景观更是引人入胜,雨后的书香、花香、果香更加沁人心脾,使人们一出门就觉得心情舒畅。
美丽的无棣啊!我的祖先我的家人呼吸着这片土地上的气息畅饮着这片土地上的甘泉。我的血管涌动着孔子的智慧吴世芬的博才屈原的愤怒文天祥的正义。我的祖先历历代代纺织着棉花、种植着小麦、拉网打鱼。我们在这不断有灵魂降生。多少儿女将智慧与勇敢、创新与奉献洒在这片土地上,只因为我们深切地爱着这片土地,炽热的爱着这片土地!
美丽的无棣啊!你昨日在变,今日在变,明日这会变。希望你承载着这片土地上涌动的热血、期盼的目光、炽热的情感,越变越美好!