美丽乡村作文
昨天,我到姑妈家玩了一天。这一次去,让我难忘又开心,因为姑妈家里的东西,实在太新奇。还有,我看见了很久没见的表姐。特别是姑妈家的动物很多,鸡呀,猫呀,狗呀和满山的小鸟,各种各样的动物真多呀,数也数不清!
在弯弯曲曲的路上走着,汽车像鸭子一样一摇一摆地行驶着。走过茂密的丛林,又转到一条崎岖的土路上行驶着,我不由地抱怨了一声。后来,总算到了,我马上冲出到车外,贪婪地呼吸着新鲜空气,真爽呀!我在小道上奔跑着,一路跑下山坡,就可以看见姑妈家了。“汪汪,汪汪”一阵狗叫声传来,吓得我马上立住了,原来是姑妈家的狗,它像在迎接我们这些“贵宾”。走进姑妈家的房子里,我仿佛看见童年时候的我,什么都很熟悉,这个东西摸摸,那个东西瞧瞧。在书桌上发现了几本书,便津津有味地看了起来。不知不觉,到了午饭时间了。
开饭了,我在桌子边直流口水,有鱼,有鸡,有肉……太丰盛了,我发现鱼和鸡特别好吃,特别是鸡汤,香香的,浓浓的,比城里的好吃多了。后来,我无意中知道了原因,因为姑妈家的鱼,是野生放养的。而姑妈家的鸡,土生土长在大山里,这些菜如果不好吃,才怪呢!下午,我们要回家了,告别这美丽的乡村生活。
这次去姑妈家,真是一次开心的体验!