美丽作文
我爱绿色的东莞,我喜欢那些小小的举着花朵的小草们。看吧,植物园、水濂山、运河沿岸……到处都是它们可爱的身影。
太阳花像一个个乖巧的孩子,它们迟早会学到丰富多彩的知识,绽放得更加灿烂——正是绿色的小草把它们衬托得如此美丽!由此,我想到了像小草一样默默地做着奉献的人们。
“山竹”台风过后,大街上、大路旁凌乱不堪。大树们有的被风吹得东倒西歪,有的被风吹断枝叶枝干,像一个残疾人似的;还有就是刚刚种下的小树苗,根还没长牢,就被连根拔起,无助地在哇哇大哭……只有顽强的小草们,它们穿上绿色的外衣,为暴风雨后的东莞添上勃勃生机。是“劳动创造美”,所以我不由自主的钦佩那些为这片土地付出青春和劳动力的人们:环卫工人、清洁工阿姨……是他们让我们的生环境变得如此多姿,他们正是小草一样默默无闻的人。
我们每个人都有自己的梦想。我的梦想是当一名伟大的科学家,如果没有这个梦,我就像陷在在迷宫中找不到方向。当我努力去实现梦想的时候,却发现,梦虽然美妙,但离我又是那么远。我不能垂头丧气,因为,梦还在远方不停地召唤我,因为,我要做一棵坚强向上的小草!
亲爱的小朋友,加油吧,我们是祖国的未来。我们只有不断的努力学习,才能达成自己的梦想。让我们一起携手前进,共同打造明天更为美好的东莞。