美丽作文
茫茫人潮中涌动着太多美丽动人,时尚前卫的人,他们或凭着那满腔热血轰动世界,名垂青史;或为了远大理想倔强前行,矢志不渝。但你,即便岁月更替,沧海桑田,您的美丽也永不改变。
小时候,我嗷嗷待哺,用哭声表达对这个世界的所有感知,不知自力更生为何物,不知摸爬滚打是何意。是您,每时每刻地陪伴在我身边,抚养我,教育我,帮助我,让我如一只雏鹰,学会了在广阔天地间自由翱翔,您却只是抬头仰望,不求一丝回报,我的世界从苍白到绚丽,从灰暗到光明,现在。我可以大声地告诉你:“我的世界,因你而美丽。”你,听到了吗?
成长中,在我被一道道难题弄得一塌糊涂的时候,在我与方程和公式纠缠不清的时候,您一点一滴的指导让本就文化水平不高的自己伤透了脑筋,您耐心的话语却可以让我走出一个个迷障。有时,您也会错,这时的我学会了顶嘴,把自己的怒气发泄到您身上。成功了,我从不知感谢,总喜欢把一切成绩占为己有,而您并不和我争抢,那一抹欣慰的笑意是您与我一同分享成功的纪念。
转学了,您为我安排好一切,叫我不与其他城里的孩子有心理落差,自己却紧衣缩食。我有多久没见您买双新鞋了?我真的不记得了,因为,我进入了青春期,我学会了叛逆,我学会了嫌弃……
我嫌您脾气暴躁,嫌您管东管西,嫌您做了我不爱吃的鱼,嫌您图便宜租了这么个阴冷潮湿的小平房。您却从未嫌弃过我……
假如有一天,我长大了,一双翅膀足够坚实了,我便可以离开您的怀抱去远行。我可以自由自在了,我可以不受拘束了,我可以肆无忌惮了!试想一下,当我在大学里接到您打来的电话,您会说什么呢?
“慈母手中线,游子身上衣。”许也是那么几句:“学习累不累呀”,“吃穿缺不缺呀”的话,轻描淡写,波澜不惊,却处处暖心。那时的我,告别了叛逆,一定会把一句句温馨的祝福送进您的心底,犹如一股暖风般吹进您的胸膛,只因,世界因你而美丽。