在学校这个大家庭,同学与同学,老师与同学之间的关心、帮助无处不在。
在一个平静的中午,大家抓住午休时间,三三两两玩耍,我和一些同学在摸高,正当我“起飞”的时候,突然,一位同学推了我一把,我重心一偏,像一只断翼的鸟儿,重重摔在了地上。更不幸的是,我那只“饱经风霜”的老伤腿重重地扭了一下,“痛”我大喊,这下,右脚腕一阵剧痛,大家纷纷前来观看,有的同学装做专业地说:“转一下,看看还能不能动。”有的使出独家秘方——“接骨术”,,还有的把我扶到位子上。这下我成为了VIP人员,同学七嘴八舌的发表评论:“我觉得没大事,只是一扭。”“不,不会……”这下我成为了新闻头条了,不知是心理作用还是什么,我的脚不大疼了。
坐一会,我就不把它放在心上,和同学有说有笑一个中午。直到亲密接触课,老师让我们排队,我万万没有想到,这一下,威力非同小可!我一站,又是一阵腕骨得痛。同学围了过来,我一脱袜子,“妈呀,这么肿啊!”同学大叫,叫声吸引来了美术鲁老师,鲁老师说不行,快去医院。
我们到了卫生室,卫生老师王老师也说:“快去医院,快给骆天勤家打电话!”一边的老师说有可能是扭伤了,也不排除骨折的可能。骨折?像当年何致远一样,不能玩,不能上体育课,不能自由自在的打篮球,还不能———打排球!我简直不敢想下去。“哎,你在这里干什么?”我一看,是郦老师,我向郦老师完整地讲了这个悲剧,郦老师脸一沉:“那么不注意安全,排球还想不想打了?伤筋动骨一百天!”他仔细看了我的脚腕又说:“中午发生的事为什么现在才说,早点告诉我就不会肿那么大。”说罢,把我扶到水池边用冷水冲洗,不要说这一招还真灵,我的脚马上好多了。
这时黄伟气喘吁吁地把我的书包拿下来了,不久后我的老爸也来借我了,郦老师一直把我送到车上,还不停叮嘱我要多休息。
幸好,到医院拍了X光片发现只是伤筋,一次脚伤引来那么多的关心,虽然痛在脚上,却暖在心里。