记得那个星期天,我和爷爷奶奶吃晚饭,我说着学校里的趣事,逗得他们哈哈大笑,这是我们一周来最快乐的时光。可是,笑着笑着,奶奶突然放下碗,头碰到桌子上。我和爷爷慌了,赶紧唤来了爸爸妈妈大娘大爷,对奶奶实施抢救,很快120就在凄厉的呼叫声中把奶奶接走了,我第一次感受到刻骨铭心的悲痛。
在奶奶住院的一个月里,我看着大人慌慌张张的来来去去,听着他们半藏半掖的话:“医生说病不轻,恐怕——”天哪,我那亲爱的奶奶,就这样去了么?老天爷呀,求求你,救救我的奶奶吧,我还有好多好多话要说给奶奶听,我还要回家吃奶奶做的饭。在这些天里,我焦虑不安,真正的懂得了牵挂的滋味。有时,我会突然泪流满面,好像我的奶奶真的离去了,我体会到从未有过的生离死别。我愿意用我所有的一切,换回我的奶奶。那些日子,我在炼狱里煎熬,我的心很痛很痛。我感觉我如同在漆黑的夜里行船,看不到半点光明,我失去了欢乐,失去了笑,我觉得我是世界上最最伤心的人。
终于,听说奶奶要回来了,顿时,我乐开了花,我立刻像高速路上的汽车,飞奔进了奶奶的家。可是,可是,我的奶奶不会说话了。听别人说,奶奶得的是急性脑血栓,右边身子不会动了。我伤心极了,我真的好怀念和奶奶一起的快乐时光,我眼前总是晃动着她那慈祥的脸,我耳边总响着她那温柔的声音。
可是,奶奶总算回来了,尽管她不说话,但我毕竟没有失去我的奶奶。这样一想,我又庆幸起来,那一刻,我真的好痛,但也快乐着。
亲爱的奶奶,与你的悲欢离合,使我懂得了珍惜生活,在以后的日子里,我会更加珍惜与你在一起的每一天,我要用真诚报答你曾经对我的爱,我保证让你快乐,直到你老去的那一天。