快乐作文
我是一粒种子,从树上摔下来了,我滚着滚着,掉进了冷冰冰的石缝中……
我被夹在缝隙里,好难受啊!石头夹得我喘不过气来。周围一片黑暗……
外面是什么样呢?我被外面的世界吸引住了,开始没日没夜地试着冲破黑暗的方法。我的努力没有白费,在春天即将结束的时候,我终于顶出一点缝隙,周围渗出一点光,一滴露水渗了进来,我终于探出头来。
外面的世界真的很美。碧绿的草坪,还有很多美丽的蝴蝶。
为了往上长,我拼命吮吸着这个夏季里的阳光雨露,不管狂风大作,还是雷雨肆虐,我都挺直腰杆,努力向上脚下,石缝中,两块石头夹着我的脚,细碎的石块刺破了我的脚掌,我都毫不在乎。终于,我越过了头上的一块大石头。
这个冬天多么漫长,在寒风中,我不断生长着,不顾石头挤压,吮吸着寒水,向上生长。在我的身上,早已伤痕累累。终于,我细小的枝条终于可以触摸到他。
春去春又来,我终于长成一棵树,脚下两块石头裂开了,我的根深深扎进岩石中。成长的日子不是一帆风顺的。记得那天面对突如其来的风暴,我感觉我快熬不过明天,突然想起第二天能够起来看到日出是多么美好的事。但那一刻,我真真切切感到了死亡的恐惧
活着好累,好痛苦,可那一刻我真的品尝到了快乐,我抵制不住内心的狂跳而颤抖了。等待多年的愿望终于实现了!纷纷扬扬的米粒般的花苞铺天盖地地撒满了我的树冠,提着灯笼的萤火虫像一颗颗晶莹的宝石努力并快乐着。