快乐作文
又迎来一个学期,就又迎来忙碌的生活。但在这个学期里,我明白了一个道理:乐在忙中现。
“丁零零零”闹钟在妈妈的催促中响起。我伸了个懒腰,迷迷糊糊地睁开眼睛,就听见妈妈的大嗓门:“还不快起床,都几点了!”我看了看闹钟,哇!七点钟了!我忙穿好衣服,冲进洗手间刷牙洗脸,背起书包,随便拿了片面包,就直冲车站。气喘吁吁来到嘉一,还好,才刚刚上课,我忙找了个位子坐下来。
第一节课是奥数课。老师刚一进教师,就拿起粉笔在黑板上“刷刷刷”地写了一道算术题。奥数可不是我的特长,我想了半天也没能想出来。老师开始讲题,叽里呱啦得讲了一大通。可老师说的,我还是听不懂,于是,我举手示意老师再讲解一次。但是,老师的第二次讲解,我还是似懂非懂。接下来又有三道算术题,我左思右想,可也没能想出来。看看别的同学,都写好了。惟独我只有白纸,没有黑字。最后,在老师的一次又一次的深入的讲解下,我终于听懂了。但是,回家作业居然有足足二十道提高题!
下一节是作文课。杨老师左一个“确定中心”,右一个“选择材料”,搞得我头都快晕了!杨老师又让我们必须在一个小时内写完作文!作文写到一半,突然,没题材了,看着"刷刷“地往下写,自己却连300字也不到,我心里紧张万分。终于,写完了,给老师一改,还行,马马虎虎26分(30分制)。
终于!熬到最后一节课了!英语,虽不是我的强项,但总没奥数那么差。可这节课,老师却教了许多新的单词。我花了几分钟才把"pilot"记住,老师又教了许多新单词,把我弄得晕头转向。什么!?还有这么多句型、语法要记!“oh,my goodness!”
回到家,我就马上散倒在地,四肢无力的我第一次感觉原来睡觉是一种享受。我刚想闭眼,又想起还有一大堆的作业要写。一想到这,我头都大了!
但正因为这些“魔鬼训练”,让我有了更多的知识,向知识领域又跨进了一步,也让我在各种比赛中,去得优异的成绩。当我美滋滋地站在颁奖台上时,我尝到了这忙碌中的快乐。它比蜂蜜还要天,甜进我的心里;它比温泉还要暖,在我的血液中流淌……
乐,在忙中现……