神奇作文600字
泪点这个词,我虽不怎么理解,但我的泪点,只要你点一下,我可以分分钟哭出来。但有时你狂“点”我却哭不出来了。
“不争气”的泪点
比如那次军训,因为我离开家太久了,所以我开始想家了,于是回宿舍时想大哭一场,但万万没想到,我一进宿舍就哭意全无,还在那“骂街”。
“你们在干什么!都别玩了,快给我打扫宿舍,而且给我安静点!”骂完后,我就开始打扫卫生了,打扫完后就参加训练去了。
但万万没想到,我在离队伍只有一米时,忽然心里紧了一下,眼睛酸了,“完了,老毛病犯了,”所谓“老毛病”就是只要我想哭了,就会发生这些症状,只要再一说话,那便会哭得“梨花带雨”。好在,我们要去唱歌啦。
“团结就是力量……”为了不让自己哭出来,我几首歌下来都是哑着声的,但营长说哪个连没声儿,哪个连就要去蛙跳。那怎么行!哭着唱就哭着唱,反正不能拖累整个连(其实就是不想蛙跳)……
于是,在唱的时候,我是又哭又笑满脸放泡。哎!
“争气”的泪点
依然是在军训营,看我的泪点是如何争气的。那是一个晴朗的日子,春光明媚,万物复苏……。在那样好的天气里,我们当然不能不干些什么,于是,在阳光下,我们在大地上做着俯卧撑,并且还伴随着训斥声。
“你们就是一群猪,连自己的狗窝都收拾不好,今天如果汗水或泪水没把身下的地打湿就别起来!”
当时,趴在地上的我在想,男儿流血不流泪,但事不由人,这个时候汗水这个东西它不往地上流,它往身上流啊,于是我急哭了,我本想在那儿“倾盆大雨”,但是没想到,我只是下了个“零星小雨……”“啊!泪水,你在哪儿啊?”
铁血男儿
经过这些泪点的洗礼,我竟神奇般地长大了。从军营回来后,我感觉我变成了真正的铁血男儿!