快乐作文
欢乐是一种撞击心灵的感觉,令你畅快淋漓地笑,令你脑海里升腾起五彩缤纷的灵感,令你的双脚毫无顾忌的踩出响亮的鼓点,令你全身舒服,而心里,就像铺上了一层潮湿松软的泥土,在土里正发芽的小苗,拱得你痒痒的……
无数次感受过这种快乐——
远离“大厦丛林”,走进自己的书房,我会有一种逃离喧闹的感觉。信手翻开本本精美的书,去品味里面的一个个故事,感受那短短的精彩的隽永。紧握着它们,我仿佛找到了相见恨晚的朋友。与其说我在读书,不如说我在发现生命。因为,那些作品的每一个字都凝聚着作者呕心沥血的创造。因此,充满幻想的我,也开始学着创造。尽管我的“作品”只是如孩童蹒跚学步般幼稚可笑,可它们毕竟是我的心血凝结成的,是属于我的,我便向老师极力“推荐”,不久居然在校刊上发表了。当我看着自己的作文变成铅字,欢乐中便夹杂着一分成功的满足……
我生活中的欢乐一半来自于自己的创造,而另一半则来自于大自然的赐予。
走进大自然的怀抱,我的心情特别好,因为那种感觉,就像和一个久未亲近的老友对坐交心。掏去了一切烦恼,只留下一颗装着诗情画意的心。或是碧波无限,或是层峦叠嶂,或是清溪小涧,或是蓝天白云。你可以什么都想,也可以什么都不想,任时光消磨。周围的人儿,用它们的笑意,轻柔地向你传递欢乐的气息。这时,我的心感受到甜蜜与兴奋,不用寻觅都装得满满的。
这便是我的欢乐,不用铺张地笑,不用放肆地欢呼,只源于生活的欢乐。