快乐作文
有人说,一个快乐,让人分享,就会变成两个快乐。你把快乐分给别人,快乐便增值了。
曾听人讲过这样一个小故事 :二战时期,一位名叫多克、在野战医院协助医院做救死扶伤工作 的志愿者,面对医院里时有重伤员去世,气氛阴沉的局面,为了驱走伤员
心中的阴云,给伤员战胜伤痛的力量,便在墙上写了一句话:没有人会在这里死去。他的行为引起了人们的注意,医院的人,有的觉得他精神有问题,有的无所谓,谁也没去擦掉多克写在墙上的字。那句话一直留在墙上。
后来,伤员、医生、护士,都记住了这句话。伤员们为了不让这句话落空而坚强地活着,医护人员尽力精心治疗伤员,大伙都充满了战胜死神的信心 。多克的那句话,给伤员、医护人员带来了好心情,带来了战胜伤痛的力量,伤员们一个个康复出院,重返战场。
二战结束后,多克当上了一名邮差,他坚信自己 除了给人们带来邮件之外,还能向人们传递快乐。因此,他总是带着很多纸条,上面写着鼓励人的话:别烦恼 ,今天是个不错的日子;要笑口常开;等等。他所到之处,都给人们带去快乐。
多克不是表演艺术 家,也不是作家,他的行动看去似乎还有点傻,但他却做了表演艺术家、作家也不一定做到的事:传递快乐。
生活中,人们都希望 自己的生活充满快乐,但快乐常常是不快乐与不快乐之间的间隙,少而又小。我们不妨像多克那样想方设法去发现 快乐,并把快乐传递给别人。学会养成礼貌待人的文明习惯 ,使用文明语言,助人为乐。有时,一个微笑 ,一声“您好!”一次让座,都会给人带去快乐;牵盲人过马路,帮人提提行李,为人指路,都会给人带去快乐。
传递快乐,是一种难能的爱心。值得一提的是:要想带给别人快乐,自己先得快乐。你不快乐,用什么去传递给别人呢?传递快乐的人,常常是善于发现快乐的人。