快乐作文
今年的中秋节,我是在老家度过的。今年的中秋节我过得很高兴。团圆饭做得非常丰盛,爷爷奶奶做了很多好吃的菜,有我最喜欢吃的螃蟹、龙虾、排骨……我知道,爷爷奶奶是非常疼爱我,所以做了很多我爱吃的菜!
当我看见螃蟹后,不管三七二十一,就拿了一只母螃蟹吃了起来。我大口大口地一只接一只地吃,越吃越想吃,不一会儿功夫,我吃了五六只母螃蟹。吃完后,我看了一下桌子,然后“呀”地一声尖叫起来,因为我面前堆满了螃蟹壳,于是我赶快把这些螃蟹壳清理到垃圾桶里。
吃完团圆饭后,我们便去阳台赏月,但今年的中秋月亮并不怎么亮,也不怎么圆,于是我问妈妈,中秋月亮怎么不像我想象中的那样圆、那样亮。妈妈说今年中秋节来得早,正好赶上台风来袭,天气不太好,所以看起来就不是很圆、很亮了。哦,原来如此,我明白了。
赏月之后,我们又到屋里看中秋晚会,中秋节的晚会也是丰富多彩,引人入胜,但我最喜欢的还是其中的几个小孩表演京剧的节目,他们小小年纪,却表演地出神入化,让我羡慕不已。
今年的中秋节过得真快乐。