本领的作文400字
在一个夜深人静的晚上,小主人睡着了,房间里传出了一阵窸窸窣窣的声音,原来是五官兄弟们在比谁的本领大呢!
首先走出来的是鼻子,只见他挺起胸脯,趾高气扬地说:“小主人最喜欢我,平时大家都夸我厉害,几百米外的细微气味都能闻到,这么灵敏的我让小主人倍有面子,所以我的本领最大。”
住在楼下的嘴巴听了,不服气地大声说道:“我的功劳比你大多了,你只能闻到气味,但好吃的都归我管,而且主人交朋友,读书朗诵、上课回答问题,就连吵架都是我的功劳,哼,你们这群家伙天天给我丢脸。”牙齿也蹦出来:“就是的,嘴巴还能保护我呢!”鼻子恶狠狠地说:“我们在说话,哪有你的份。”牙齿赶紧退回去了。
“别吵了。”眼睛说,“你们一个天天吃好东西,一个天天抢着闻气味,算什么本事!主人要是没有我,什么也看不见,还不得天天在地上爬呀!”
耳朵听不下去了,说道:“你们别说了,我都快被你们吵聋了。我天天为主人听很多声音,跟老师上课学知识,听英语听力,学习累了,还可以听音乐放松心情,所以我的本领才最大。”
脑袋实在受不了了,赶紧跑出来说:“你们别吵了,再吵就要把小主人吵醒了!我们每个人都有各自的长处,如果你们离开了各自的岗位,耳朵听不见,眼睛看不见,鼻子闻不到,嘴巴吃不了,小主人就会没命了。”
大家听了脑袋大哥的话,都难为情地回到到了自己的岗位上。从此以后,他们再也不吵架了。