本领作文300字
今天,猴子、大象、啄木鸟在一起比本领。小猴说:“那我就来当这场比赛的裁判吧。”其它动物说:“行!”
比赛开始了,大象最先出场。它把地上粗粗的木头轻易地举了起来,猴子叫道:“好,好!你的力气真大!”其它的动物都叫道:“大象,你的力气真大!”
然后,啄木鸟飞到一棵生病柏树旁问:“你是不是生病了?”柏树喘着气说:“我……是的生……病了,而且还很严重。”啄木鸟说:“哦,我知道了,马上给你治疗。”很快,它把树皮给啄开了,马上一群蚂蚁从树上爬下来,啄木鸟总柏树:“好点了吗?”柏树说:“好多了。”啄木鸟说:“只需要多休息几天你的病就好了。”柏树说:“谢谢你啄木鸟医生。”小猴说:“你的医术真高明!”
最后,老牛带三个动物来到一片田野里,它说:“我不像大像一样有力气,也不像啄木鸟一样能治病,但是我能为人们做农活。”说着,老牛走到田里,用力在耕地。
小猴看见了说:“你们真棒,以后我也向你们学习!”