比本领的作文300字
妹妹有许多本领,但让人印象深刻的本领是她的爱哭和爱劳动。
妹妹短短的头发,大大的耳朵,苹果般的脸蛋,而我最喜欢的是她那大大的珍珠一样的眼睛。
我的妹妹很爱哭。有时候妹妹做错了事,爸爸生气吓唬她,让她去罚站,她就会“哇~”的哭起来,虽然爸爸对她说“哭是没用的,没人会来帮你。”但是妈妈还是会来救妹妹。有一次妹妹不小心从床上滚了下来,又“哇~”的哭起来。爸爸和妈妈立刻放下手里的东西急忙赶了过来,妹妹撒娇地说:“妈妈我痛,我想要妈妈摸摸。”妈妈抱起妹妹说:“好,好,摸摸就不痛了哦~”。真羡慕妹妹哭的本领,总能达到她的目的。
别看我妹妹小,只有三岁,其实她很爱劳动呢!比如每次在妈妈扫地时,她都会把椅子推走,让妈妈扫走椅子底下的垃圾。再比如妈妈买菜回来,妹妹总能主动帮忙把菜拎到厨房里。不管什么时候只要有人需要帮忙,妹妹总会主动伸出援手。这就是妹妹爱劳动的本领。
你瞧,我妹妹的本领是不是很特殊呢!