比本领的作文300字
安静的家中,突然传出了一阵叽叽喳喳的争论声。
“圆形本领大!”
“三角形本领大!”
“胡说,圆形本领才大!”
争论的声音越来越大,原来,是我和爸爸在争论圆和三角形谁本领大呢?
我两手叉腰,撅着小嘴大声说道:“圆的本领大,你看这些车轮、方向盘,哪一样不是圆形做的!”
“可……”。“而且你看,圆面积多大!圆柱都可以撑起一个房顶呢!”没等爸爸把话插完,我又说道。
“圆虽然可以滚,面积又大,但是不稳,可是你看三角,就像扎马步一样稳,可以做成三角衣架,金字塔也是三角形的。”爸爸不高兴了,立马反击道。
就这样,你一言,我一语,我们争论了半天也没有争论出结果。我不甘心,第二天,我四处查找圆的好处和三角的坏处,终于,让我找到了突破点。
“爸爸,爸爸,我知道谁的本领大了。”
“谁?”
“圆!”
“你怎么确定?”
“三角虽然有好处,但是太锋利了,容易伤害人,所以圆的本领大。”
听了我的话,爸爸像泄了气的皮球一样坐在沙发上,一动也不动。哈哈,征服了爸爸,我好开心!