小山雀学本领作文
今天,小山雀早早起了床,它要去完成一个重要任务,因为它要出门学本领了。太阳公公从东山爬出来了,射出万道金光。
小山雀出了家门,飞向松树林,当小山雀飞到一课松树旁时,看见松鼠哥哥正在爬树。小山雀想:“松鼠哥哥爬得那么好又那么快,我去向松鼠哥哥学爬树吧!”于是小山雀对松鼠哥哥说:“松鼠哥哥,你好,你爬得又快又好,我能向你学爬树的本领吗?”松鼠哥哥说:“对不起,不是我不想教你,而是因为你是小鸟,小鸟不适合爬树”。小山雀听了,对松鼠哥哥说了声“再见”就飞走了。
小山雀正想回家,看见在天空中飞翔的大雁阿姨。心想:“大雁阿姨飞得真高呀!我跟她学飞翔吧”!于是小山雀说:“大雁阿姨,您好,您飞得真高呀!我能跟你学飞翔吗”?大雁阿姨说:“可以,但是要学飞翔,是很艰苦的”。小山雀一听“艰苦”两个字,立刻说:“算了,不学了”。然后就告别了大雁阿姨。
小山雀一直往下飞,突然,一不小心撞上了一块石头,撞得小山雀头昏眼花。小山雀清醒时,一下子看到在水里欢快游泳的鸭子姐姐,心想:“我还是去学游泳吧”。就说:“鸭子姐姐,你能教我怎么游泳吗”?鸭子姐姐说:“可以呀”!小山雀到了冰凉的河水里,它冷得直叫唤,大声说:“不学了,不学了”。
最后,三心二意的小山雀低着头,回到了家。妈妈问:“孩子,你学到了什么?”小山雀低着头,结结巴巴地说:“我我什么也也没有学到”。
妈妈温和地说:“孩子,做事要坚持”。