十月是一个清爽的秋天。火热的“十一”假期即将结束,似乎很少能找到往年秋天的身影。刚好,我们班举办了一次秋游,目的地是杭州著名的“九江十八河”。那里,应该是杭州秋天风景最多的地方!
通往九溪的路非常繁忙。我们的大巴在城市的车流人流中缓缓前行,湖滨路和西湖大道被一堆堆的人围着玩。杭州是世界著名的旅游城市,十月是最好的旅游季节。难怪到处都是游客。他们有的在拍各种姿势的照片,似乎想把美丽的西湖带回家;一些人在绿林树下喝茶打牌,茶馆里挤满了来自其他地方的汽车。平静的西湖依旧如故,四面八方的游客在匆忙或闲暇的时候欣赏着她的风采。就在路上,我体会到了柳永写的“钱塘自古盛”的意境!
九溪的风景当之无愧。看,蓝天点缀着几朵白云,仿佛哪个孩子的棉花糖被风不小心吹到了地平线;看,满山的树都在摇曳,沙沙作响,似乎在欢迎我们;听着,山涧里蜿蜒的小溪清澈见底,水流缓慢,让人恨不得马上靠近她!这里到处都是风景。只要随便按快门,就能拍出美景。真的是“人在画中,风景随人动”的感觉!我们在九溪玩得很开心。到了九溪,一定要玩水!有人提议修建一座“九溪大坝”来留住这些清澈的水。应答者如云。不耐烦的男同学脱下鞋子,跳进水里举起石头。一些女学生也渴望提裤子。我一沾水,真的很爽!但是,当水真的下去了,很快就感觉热量刚刚消失,泡在凉水里真的很舒服!建造“大坝”的石头随处可见。你传给我,我传给他。人多力量大,用不了多久,涓涓细流就会汇集在我们的脚下!此刻,宁静的山涧里充满了我们骄傲的身影和快乐的笑声。这不是最有画面感的吗?我想,在这个美丽的十月,我们全班同学在九溪之旅中找到了最秋天的风景!