爱是冬日的一杯热茶,温暖你的手心;爱是夏日的一缕清风,凉爽你的肌肤;爱是春日的一轮和煦的阳光,照亮你的心田。世间的人千千万,爱也有万万种,每个人对于爱都有自己独特的感受。而我的爱,在美不胜收的秋天。
在这秋风送爽的天气里,城市里的人可能只感受到秋天带来的习习凉意,而农村里的人却因为这个秋天的到来而忙得热火朝天。丰收的田野是秋天里最美的风景。放眼望去,满大片的金色占据了我们的视线。金灿灿的麦穗繁繁密密地堆满了整个稻田,随阵阵微风拂过,像是人间最美的舞蹈家随着音乐摇曳着自己柔嫩的腰肢。高粱扬起了火红的脸庞,像个娇羞的女子,格外迷人。熟透了的果实散发出阵阵清香,令人垂涎欲滴。大片大片的农田里,总有那么几个农民脸上洋溢着灿烂笑容,辛勤地耕作着。他们高挽着裤腿和长袖,头上戴着略显残旧的斗笠,脖颈上挂着一条可以拧出水的毛巾,他们反复地进行着将一颗颗麦穗从枝头上割下的这一道工序,但仍旧不厌其烦,而且每一下都是那么轻柔,彷佛手上捧着的是自己最珍视的宝物,尽管额角和两鬓淌满了汗水,也丝毫不能影响他们满心陶醉于秋赐予的大丰收的喜悦之情。
独自漫步在枫林小道间,我发出了和刘禹锡同样的豪情感慨“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。暗红色的枫叶轻轻地飘落下来,像几只翩翩起舞的蝴蝶飞翔在幸福的人间;秋蝉在草丛中尽情地弹唱着,是幸福的,是欢快的,是在感恩秋给予的伟大恩赐;一阵飒爽的风吹过,那一棵棵婆娑的桂花树,随风摇曳起来了,像金色的丝带漫天飞舞着,似乎想把醉人的桂花香散播到世界的各个角落……
秋的美,似一杯浓郁的美酒,美酒不醉人自醉……