在炎热的夏天里等待秋天,就像是在倾盆大雨里等一把雨伞,你以为会等不到,但其实风云一变,雨就停了,秋天也就来了。
在一年四季中,不能说我最喜欢秋天,但我可以实话说秋天最有意蕴。在春天冰寒料峭时,在夏天滚滚发烫时,在冬天凛冽刺骨时,秋天静静地落下了曾经努力发芽的叶子,秋天悄悄地刮来了一阵提醒你加衣的风,秋天沉默地在大地上登场了。
秋天的登场,多是源自梧桐的聚会,只不过它们不是在树上聚会,它们通常和着风,在大地上跳华尔兹,过一会儿又换一种连你也不知道的舞蹈,愉悦地跳着,直到秋风回了家,它们的聚会才算结束,而这一聚会的结束,你也就能感觉到秋的凉意了,晚上得盖一床薄棉被了,这就是秋天来了。
现在我还在等待着秋天的到来,多少会想到秋天到来了之后的模样。想完了之后,你又摇着蒲扇问夏天什么时候走。是啊!这滚滚发烫的夏天,到底什么时候走呢?西瓜忘了冰镇,切开来像是切开了一团火,吃一口就让人迫不及待地想念秋天,想念那没有滚滚发烫汗珠也没有了滚滚发烫地板的秋天,想念那梧桐在大地上跳起了华尔兹以及一些说不出名字舞蹈的秋天,想念夜里盖着薄棉被不会被蚊子咬被大汗敷的秋天。
秋天,总会来的。你以为会等不到的秋天,风云一变,她就来了。带着静,带着悄然,带着频频回头的落叶,以及秋凉的风,你等待的秋天也就如约而至了。还是那句话,在炎热的夏天里等待秋天,就像是倾盆大雨里等一把雨伞,你以为会等不到,但其实,风云一变,雨就停了,秋天也就来了。秋天,是值得我们等待的。