点点的绯红撒落在眼际,渐层的山头如豪放的笔触大片刷过,不张狂的色彩漫舞在画面中,在一阵轻柔的凉风拂过之际,一双又一双红色羽翼翩翩飞起,哇!好美的盛宴,最美的秋天。
当汽车在崎岖山路中徐徐爬行,我只感到头晕反胃,绕着一个个弯道,我的思绪也跟着车体的移动不断飞甩,正当此时,我们也迎来了最后一个弯道,美景前的最后一个关口。霎时,我愣住了,被染红的山一座座叠起,微润的红像努力张开双手,拥抱我的眼眸,在山头之上还能瞥见数许英姿,展翅翱翔的大冠鹫,以那不可一世的姿态盘旋在我们头顶,想必它一定正用犀利的眼光,环视更高的天际。从树丛的微弱声响中,意外的发现在绯红落叶中奔跑的小松鼠,拖着长尾努力迈进,不知是否在为冬天储存粮食呢?原来,现在在我眼前正在上演生命的舞动。
徐徐西风的吹拂下,片片红叶以优雅的舞姿在空中画出一条淡红弧线,感谢它用它短短的一生美化我的视野,再度化作养分,涵养这块美丽的土地。望见的各种生物,无一不是为了活下去而努力,天际的鹫虽看轻松的盘旋,但也许它是在为幼雏觅一口粮;在地面也正谱着一首悠扬的生命乐章,小动物为了迎接即将涌至的北风而四处奔波,也许是住所,也许是冬粮,但不管如何,我已经看见生命的韧性与坚持,这是一首多么美的交响曲啊!
虽然它没有百花盛开的温暖,没有春寒料峭,但它有绚丽的枫红;虽然它没有艳阳高挂,也没有暑假,但它有闲适的西风迎面拂来;虽然它没有雪白山头,但它却有着无可替代的生命力,这是我所认识最美的季节。看着飞向天际红色的羽翼,这就是秋季。