秋风如钥匙。他带着淡然和温柔,在风不注意的时候,轻轻地打开了秋天的门。
秋天没有春天花开时那么热闹,夏天也不是处处生机勃勃,但却有诱人的秋天色彩,可以喝下美味的水果。
秋天真是一个美丽的世界!抬头望去,天空蓝蓝的,白云兴高采烈的和人打招呼。大雁在天空中飞来飞去,唱着歌,似乎在赞美五彩缤纷的世界。
果园里,到处都是丰收,树枝上挂着又红又大的苹果,像阳光下的红灯笼;香蕉家庭拍拍手,唱《生命交响曲》。石榴果实在炫耀它们的高贵。叔叔和婶婶正忙着把这些美味的水果放进篮子里。
我们又来到了广阔的田野,田野真的像一片金色的海洋。玉米和小米谦虚地鞠了一躬,迎接秋姑娘的到来。农民们忙得满脸都是未被察觉的微笑。
在花园里,花儿闭上了它们明亮的花瓣。只有菊花迎着明媚的阳光盛开。桂花黄似金,白似玉,粉似霞,红似火。像美丽的珊瑚,像美丽的烟花,像高贵的公主。在微风中绽放,造型优美。
树林里的叶子是黄色的,从树上落下来,像蝴蝶在风中飞舞,枫叶是那么可爱迷人。枫叶好红,就像早晨的太阳,散发着光和热。真是“霜叶红于二月花。”
“哇”下雨了。绵绵秋雨就像一个女孩秦吐出她的心事。我没有躲雨,而是让凉爽的秋雨打湿了我的全身。雨停了,我抬头一看,天空还是那么蓝,天空很晴朗。
我想变成一只蝴蝶,在美丽的秋天飞翔;我愿化作一朵菊花,在秋姑娘的爱中成长;我想变成一只鸟,享受迷人的秋天。我愿化作一束米,为秋天增添更多生机…
秋天像美丽的彩虹,像迷人的画卷,更像多彩的世界。我爱美丽的秋天!