亲爱的秋天,你好!在这样一个天高云淡,景色宜人的季节里,我要为你吟唱一曲生命的赞歌,也捎去我对你的一份祝福。
你像一位神奇的魔术师,悄悄地来到公园,给大地妈妈铺上了一层又松又脆的黄地毯。“一叶知秋”,你让我明白了时间的匆匆;菊花开了,白的、红的、紫的,片片弯曲的花瓣,团结紧密,显得高雅纯洁。万紫千红的菊花啊,羞答答地低着头,显示出你特有的文静庄重。
枫树像是一把在燃烧的火把,把整个山坡染红了。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。” 枫的颜色,闪烁着惹眼的喜色,秋天,你在经历了春的勃发,夏的历练之后,淀积着生命的成熟,满山的瓜果飘香,让我不禁也沉浸在丰收的喜悦之中。
你瞧!果园里,你使出的魔法,让果树结满了密密麻麻的果子,又红又圆的苹果随风摇晃,石榴咧开了嘴,笑嘻嘻地望着你,葡萄藤上挂满了晶莹透亮的葡萄,柿子树上结满了红彤彤的柿子,犹如挂着一盏盏小灯笼,橘子仿佛一颗颗龙珠,梨子像一个个小葫芦缀弯了树枝,等着人们去采摘……漫步在这充满着秋的气息的世界里,我的心里充溢着暖暖的幸福和惬意。
你一转身,又来到了田野里,庄稼成熟了,稻田里稻子一片金黄色,玉米顶着黄色的帽子,高粱笑弯了腰,大豆更是精神饱满…….农民伯伯乐开了花,你把丰收的喜悦送给了我们大家,让我们的生活多姿多彩。我要谢谢你,让我懂得了珍惜,懂得了感恩!
你很平凡,诗人学者很少在你的生命乐章中留下些许的痕迹,但你很淡定,用自己的朴实和稳重为生命做了一个完美的诠释。今天我要为你大声吟唱一曲生命的赞歌,你就像大自然的一位化妆师,四季因为有了你,更加妩媚动人!