当孩子在初春的残雪里张扬着冻得有些微红的脸,快乐地飞来飞去的时候,小草也探头探脑地想伸出她们翠嫩的脸。一缕最初的阳光,也足以让孩子们感到久违的温暖。在最初的成长季节里,一切都洁白无瑕。春天的一切,美好如在妈妈怀里撒娇地躺着,听着妈妈轻轻地呢喃。天真的生命和最原始的成长,便荡漾在这乍暖还寒的春天。
不管喜不喜欢,夏季的阳光总会牵?着你的脚跟,天气已不再是初春的温暖。天地间便飞舞着多彩的蝴蝶,裙儿连着心儿,把整个夏天,闹腾得一天到晚清尘飞扬。妈妈轻声的呵斥算得了什么呢?雷阵雨里,小树荫下,一如既往地在演绎着让人心慌让人心烦的莫名其妙的酸和甜。
撒满遍地的金黄色的秋叶,总伴随着撒满遍地的心思。成熟的季节,成熟的人,其实都站在了一个分界线上。浪漫的昨天过去了,可感觉总好象去得并不太遥远。想捕捉依稀尚在的影子,结果却总是一声长叹。收获是沉甸甸地,可是这收获又是为谁而收呢?不经意中发现一根白发,宛如秋天里不经意中飘来一丝寒风,总能让人想起很多很多。
银白的天地,与老人银白的须,和谐地存在着。走过了春夏秋,便注定要坦然地面对着雪花翻飞的冬天。冬天里的人们,不再去考虑太多的事。看腊梅傲雪斗霜,那心情是一种脱俗,是一种平淡。老人的笑容,是对轮回的从容;老人的眼神,是对岁月的留恋。