今天天气很好,我和爸爸、妈妈一起去参观博物馆,我们到了博物馆,走进去一看,博物馆很大很高很漂亮,讲话的声音有回声,很响亮。
我们沿着地图指示的方向走进去,首先看到里面有许多许多的石头,其中有一块石头在灯光下象星星一样一闪一闪,亮晶晶的,漂亮极了,妈妈说这是一块水晶石。
接着我还看到一大片森林,森林里住着各种各样的动物,有野猪、有黄鼠狼、有豹,还有野兔等等许多许多,它们在森林里安家,和平友好的相处下去。
我们接着走进去,里面有一个很大很大的池塘,池塘里有天鹅在捉小鱼,池塘底还生活着许多许多河蚌、蛇、乌龟、鱼、虾、螺丝等等。
我们继续往前走,看到了许多以前干活用的工具,有风车,有磨粉车,其中有一个桶我以为是洗澡盆,旁边参观的爷爷告诉我这是以前打稻谷用的打稻桶。
我们还是往前走,边上有鱼标本在动,我以为是鱼在游泳,妈妈说这不是鱼在游泳,而是墙上的布在动。再走进去我们看到了以前古代的木头房子,里面有许多工人在做湖笔。接着还看到了许多铜镜,跟我们现在的镜子不一样,我们现在的镜子是用玻璃做的,很容易敲碎,古代的镜子是用铜做的,不容易敲碎。
我们又往前走,看到了许多瓷器,这些瓷器是人们在泥土里挖出来的,有的还是碎的,是用石灰粘完整的。瓷器旁边还放着两只奇怪的杯子,这是以前古代皇帝喝酒的。我还看到用石头做的蚕宝宝的模型,有卵、蛹、蚕宝宝、还有蛾,看着看着不一会儿时间到了,我们就回家了。
今天天气很好,我和爸爸、妈妈一起去参观博物馆,我们到了博物馆,走进去一看,博物馆很大很高很漂亮,讲话的声音有回声,很响亮。