中秋节作文400字
中秋,一个团圆的日子,载回了在外工作的人们,也寄回来异乡游子的思念与祝福。
在街道上,在马路上,各种各样的车辆来来往往,川流不息,在一座座立交桥上行驶,而那一座座立交桥上成了亲人之间的电话线,人们心中充满了期待;不计其数的车辆开在不同的马路上,但他们奔向同一个地方;当我们在某一条马路上,站起来望着前方时,却望不到尽头,我们就知道,又要堵很久了。列车,高铁的站台上涌满了人,他们不是迅速赶上火车,回到家,只求个团团圆圆,平平安安;就是站在站台上等着孩子、亲人回家,热热闹闹吃顿饭,不管是粗茶淡饭,还是山珍海味。
在道路两旁,食品店的橱窗里展示着各式各样的月饼,货架上的月饼更是琳琅满目,让人垂涎三尺。有的店门上还贴着中秋节的对联,那对联鲜艳的颜色,欢快的语句,为中秋节添加了不少的气氛。人们拿着月饼,心里藏着祝福,拜访着亲朋好友,谈着生活的事。
每当中秋节的夜晚来临时,那轮又大又圆的月亮,把皎洁的月光洒在整个世界上。我抬头去看,那月亮好像有魔力,把我深深的吸引住了,这时,我就想起王维的一句诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”,异乡的游子们非常想念家乡和亲人,却不能回来,我真为他们感到可惜呀!
中秋,你充满了期待和激动,也充满了思念和欢乐!