小螃蟹作文
我生来就有一个爱好。我喜欢养小动物。我从小学一年级开始养殖小鱼小龟。
前几周因为诗意的激情去买了几只小螃蟹。因为其他动物不好养,我没养几天,那东西就死了。所以这次买了一只小螃蟹,养起来很方便,不需要花太多时间清理。
通常我会给他们一些米饭之类的。它们真的很好看,它们的壳看起来像小西瓜。与其他螃蟹不同,它们只有一个大钳子,而另一个很小。这个钳子很大,大的占了它身体的一半,很厉害。它的眼睛站得很高,嘴巴会动,有时还会吐出一些小泡泡,很可爱。
我把它们放在一个大脸盆里,它们就这样整天爬来爬去,让我羡慕不已。无聊的时候我就去找他们玩,但是他们总是对我挥舞着他们强大的钳子,让我不敢按时完成。但我不怕他们。
有一次,我用手指跟他们玩,他们还是那个样子,挥舞着钳子,好像在说,你再靠近一步,我就粗暴地对待你。我只是笑笑。我根本没当回事。我毅然把手指放了过去。那一刻,我感到一阵钻心的疼痛,突然失去了知觉。原来螃蟹抓到了我的手指。我想摆脱,却摆脱不了。还好我妈来的及时,不然手指头就废了。这时候我再去看螃蟹的时候,它好像在冲我笑,在笑我的幼稚和笨拙,我一脸无奈。
我怕他们很久了,现在不怕了,因为吸取了教训。愿我的蟹友情谊越来越深,可是现在说这些有什么用?他们离开了我,上了天堂,再也不能回到我身边。愿他们像在人间一样无忧无虑地在天堂爬行。