小螃蟹作文
我养过一只小螃蟹,名字叫“小猛”,因为它很勇猛。虽然我已经把它放走了。可对它我至今难忘。
“小猛”有一双大钳子,差不多有身子的一半大,鼓鼓的眼睛总是瞪得圆圆的。看起来不可一世。虽然“小猛”还很小,都已经很勇猛。有一天,妈妈买一些龙虾回来。我偷偷地拿了一只和它一样大小的龙虾和一块带有水藻的石头放入蟹盘。我想:它们一定会为争食而打得天昏地暗。我就在一旁观看。
开始争食啦!龙虾挥着虽娇小而有力的钳子。仿佛有把握羸。“小猛”也不例外,都已经奔向石头了。龙虾拦住它,于是,“两人”便展开了一场激烈的战斗。
“小猛”很顽皮,一会儿夹夹龙虾的尾巴,一会儿竟夹龙虾的钳子,仿佛要把对方的钳子夹断。龙虾不小忙,被“小猛”夹断了。“小猛”趁机奔向石头,夹断水藻送进嘴里。它边吃边朝龙虾瞪着牛眼,仿佛在说:“有胆就来呀!”龙虾因没有钳子所以不敢冲上去,只好眼睁睁地看着食物被“小猛”抢走。
这件事后,我都忘不了“小猛”。因为它的样子已经深深地印在我的心中。