小螃蟹作文
有一只叫多多的小螃蟹,他从动物学院毕业了。他仔细地想了想,说:“我应该去找份工作。”
他走着走着,突然吹来了一张纸,上面写着:水果店,招收服务员。多多心想,这个工作简单,我可以的。于是第二天一早就来到了水果店,这给老板留下了很好的印象。可不幸的事情发生了,多多的大钳子太锋利了,不管它多么的小心,每拿一个水果都会留下深深的印痕,很快就坏了。客人们都不能吃到新鲜的水果,一脸的不高兴。还给老板造成了很大的损失!多多很不好意思,打算换个工作。
然后,他又当了电工。他很自信:“我有八条腿,比别人爬得快,比别人爬得远,一定能行!”可结果不但没修好,它的大钳子总是把电线的外皮夹出洞洞,造成漏电,最后还把自己给电伤了。
多多坐在小河边,自言自语:“哎!我做了两个工作,都没干好,我实在是太没用了!”这时,小白兔一蹦一跳地来了,告诉小螃蟹多多一个好消息:“服装店里在找裁缝!你有两把大“剪刀”,比其它人动作快,你应该去!”听了这个消息,多多高兴地去了。每次小动物们拿来一块漂亮的花布,多多都能根据他们的身材,举起大钳子,刷刷刷地就裁好了。小动物们边摸着衣服,边夸多多:“你真棒!你做的衣服合身又舒服!”。大家都很喜欢多多。