小螃蟹作文
说起有趣的事,那是去年的暑假里在大姑家前面的池塘里捉小螃蟹、鱼和虾。
去年我和爸爸在池塘里捉螃蟹。刚下水里,便又一阵清凉,我低头一看,池塘的水那么清,那么亮,就连水底的磨脚石都看得清清楚楚,我跟爸爸说:“爸爸,水那么清,那捉鱼不就方便了吗?”爸爸说:“对呀!”我抓呀抓呀,突然,觉得脚下滑滑的,低头一看,原来有一只大虾在挠我呢。看到它非常的可爱,我用力一抓,这虾便成了我的俘虏,再也神气不起来了,我便把它放到我的竹筐里。
天慢慢地暗了下来,我继续和爸爸比赛抓鱼。刮起一阵凉风,真凉快呀。村子里的人都来看我和爸爸的抓鱼比赛。大姑、姑爷和小娟姐姐为爸爸加油,我一看,那么多人为爸爸加油,我肯定不行了,绝对比不过爸爸。就在我绝望的时候,忽然听到了李佐哥哥、玉娟姐姐和妈妈的加油声,3比3正好。很快,比赛结束了,我以25条战胜了爸爸的21条,太好了,我赢了。
回到大姑家,大姑给我们做了红烧鱼、大闸蟹和鱼头汤为我们庆祝。爸爸吃了鱼头,我吃了大闸蟹,这场比赛我赢得光明正大!
希望明年我和爸爸再来一场钓鱼比赛,相信我还会赢的!
小螃蟹作文11
有一天,螃蟹妈妈和小螃蟹出来游玩。玩着玩着他们看到了天上小鸟在自由自在的飞翔着。小螃蟹便对妈妈说:"妈妈,我也想到天上看下面的景物。"螃蟹妈妈说:"我们没有翅膀,不能到天上去呀!"
小螃蟹又哭又闹,说:"妈妈!我要嘛!"螃蟹妈妈无可奈何地说:"那好吧,我用水草做一架水草飞机,不过要是不成功我也没有法子了。"小螃蟹高兴地笑着拍着手:"就知道妈妈最疼我了。"说完,他们就开始制作飞机,先用一片水草做上面的机翼,再用一小片水草做后面的推动器,又用了很多水草做了机体的外壳,用小片荷叶做了椅子。做完这一切之后,小螃蟹便高兴的驾驶着飞机飞上了天。飞到太阳附近的时候,小螃蟹觉得整个身子都很热,不得不丢掉飞机跳到了清凉的水里。螃蟹妈妈看到了说:"孩子,任何动物都有自己的生活习性,不能模仿其它动物,否则会不幸的。"小螃蟹听了,惭愧的低下了头,"妈妈,我知道错了。"
从此,他们快活的生活在海里。