小螃蟹作文
一天,小螃蟹看着其它的动物都饿着肚子,就说:要是我们能找到工作,那该有多好呀!一眨眼城市变成了动物城市。
小螃蟹开始找工作了。它先去了理发店,老板说:可以,我们店里正招新手呢。小螃蟹开开心心地进入了理发店工作,可是他嘴里的泡沫弄得客人的头发老是湿哒哒的,结果被客人投诉,被老板开除了。
小螃蟹来到饭店,它能一下子拿出很多盘的菜,开果汁也很轻松。可是正在吃饭的小兔、小猴、小猪看见了小螃蟹嘴里吐的泡沫有点不高兴了,它们觉得这样太不卫生了。结果可想而知,小螃蟹再一次的失去了工作。
小螃蟹伤心的走在大街上,它还是没有放弃找到可以胜任的工作,它很仔细的看着路边的商店。看到了衣服店,正想去帮忙,可是它怕自己的两对钳子会把衣服弄破。正当想放弃的时候它看见了泡泡店,看着泡泡店没人来吹泡泡,心想:我不就是喜欢吐泡泡吗,或许我能帮上忙。小螃蟹找到老板说出了它想试试看这份工作的想法,老板说可以啊。
终于小螃蟹不但找到了自己适合的工作,而且给老板卖出了很多很多的泡泡!从此它快快乐乐的生活着。