小螃蟹作文
前两天,外公送给我一只小螃蟹。他是从郊外的一个池塘里捉的。小螃蟹全身黑红黑红的,它长着一对张牙舞爪的大钳,就像两把大剪刀;头上还长着一对小眼睛,像两颗黑宝石。身子是椭圆形的,长着八条带毛的腿。它喜欢潮湿的环境,喜欢住在阴凉处。
小螃蟹很爱吃玉米粒、面条、鸡肉丝,不过都是要煮熟的,并且没有油,要求还挺高的。
因为它爱吃玉米粒,我吃玉米时,就喂给它几颗。小螃蟹就兴奋地爬过来。只见它先用左钳子夹住玉米粒,用右钳撕开,就像完美切割玉米粒一样。然后夹起其中一半,用钳子再次撕开,放进小嘴。这样,半个玉米粒就干掉了!很快它就消灭了几颗玉米粒。
它吃面条也很有趣。如果面条比较长,它不会硬吞。而会用钳子钳断成两截。然后用钳子轻轻夹住,一头塞进小嘴,慢慢吸着吃。